Кадр из видеоролика запрещенной в России организации "Исламское государство", на котором запечатлена казнь человека, представленного сотрудничавшим со спецслужбами уроженцем Грозного. Кадр из видео пользователя BNO News http://www.youtube.com/

03 декабря 2015, 13:55

Источник в спецслужбах усомнился в причастности к российской разведке казненного ИГ чеченца

Видео боевиков с убийством мужчины, представленного уроженцем Грозного, могло быть частью пиар-деятельности "Исламского государства", считает источник в российских спецслужбах.

Как писал "Кавказский узел", 2 декабря был обнародован видеоролик запрещенной в России организации "Исламское государство", на котором запечатлена казнь человека, представленного сотрудничавшим со спецслужбами уроженцем Грозного, а также угрозы властям и жителям Российской Федерации.

"Скорее всего, казненный никакого отношения к нашим спецслужбам не имел", - заявил источник в российских спецслужбах, слова которого приводит сегодня "Интерфакс".

По мнению источника, если бы боевики действительно разоблачили шпиона, они "однозначно использовали бы его в каких-то переговорных процессах", и это принесло бы террористам большую выгоду, нежели простое его убийство.

На территории Сирии и Ирака на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ) воюют боевики из России, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". ИГ признано террористической организацией в России, США и ряде других стран.

Также источник указал на то, что ИГ не привело доказательств своих подозрений и не исключил, что съемка казни была устроена лишь в целях устроить показательную расправу. "Сомнения в предложенной террористами версии подкрепляет и масштаб пиар-деятельности, развернутой ИГИЛ", - сказал источник.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 12:03

10 декабря 2018, 11:16

10 декабря 2018, 10:42

10 декабря 2018, 09:41

10 декабря 2018, 08:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей