03 декабря 2015, 11:35

Сотрудник администрации Новороссийска заподозрен в получении взятки

Бывший чиновник, осуществлявший контроль за соблюдением законодательства в сфере строительства, по данным следствия, за 200 тысяч рублей предложил хозяину самостроя не поднимать вопрос о его сносе. 

Как сообщила сегодня пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю, в сентябре текущего года главный специалист управления муниципального контроля администрации Новороссийска выявил факт незаконной постройки двухэтажного дома в хуторе Камчатка.

"Указанный участок был предназначен для ведения личного подсобного хозяйства. При беседе с хозяином домовладения работник администрации сообщил, что здание возведено незаконно и подлежит сносу, но он готов не принимать мер соответствующего реагирования в обмен на получение взятки в размере 200 тысяч рублей. Мужчина согласился, но сообщил о поступившем предложении в территориальный следственный отдел краевого управления СКР", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Чиновник был задержан в октябре при получении запрошенной суммы. В его отношении возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Подозреваемый заключен под стражу. Комментариев с его стороны относительно информации следствия пока не было. 

Как писал "Кавказский узел", 9 ноября стало известно о том, что в суд поступило дело бывшего работника краевой госинспекции по надзору за техсостоянием самоходных машин, обвиненного в получении взяток за выдачу удостоверений тракториста-машиниста без экзаменов.

3 ноября Первомайский райсуд Краснодара продлил на два месяца домашний арест экс-главе краевого департамента печати и средств массовых коммуникаций Ольге Гороховой, подозреваемой в мошенничестве и нецелевом расходовании средств. В августе Ольга Горохова стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве на 4,5 млн рублей. 19 октября стало известно, что Горохова стала фигуранткой второго уголовного дела - она заподозрена в нецелевом расходовании из бюджета 31 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей