Комплекс с БЛА ближнего действия «Застава» . Фото: http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/weapons/more.htm?id=12047383@morfMilitaryModel

03 декабря 2015, 09:08

Подразделения ЮВО в Южной Осетии начали учения с привлечением беспилотников

Российские военнослужащие из мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений приступили к отработке боевых действий в горно-лесистой местности, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

К учениям на территории Южной Осетии привлечены беспилотные летательные аппараты (БЛА) "Застава", "Гранат", "Орлан" и "Леер".

"Занятия проводятся как в дневное, так и ночное время суток. БЛА, оснащенные инфракрасными фото- и видеомодулями, позволяют непрерывно наблюдать на мониторе за действиями военнослужащих, выявлять недостатки и добиваться их устранения", - говорится 2 декабря в сообщении на сайте ЮВО.

Беспилотники применяются на занятиях в полевых условиях для ведения разведки, корректирования огня артиллерии и оценки эффективности поражения целей.

Как писал "Кавказский узел", 20 октября пресс-служба Южного военного округа сообщила, что около 70 единиц военной и специальной техники прибыли в расположение соединений 58-й общевойсковой армии, дислоцированных в Северокавказском регионе России и Южной Осетии. "В их числе танки Т-72Б3, реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", самоходные артиллерийские установки САУ 2С3М "Акация", беспилотные летательные аппараты "Леер-3", - говорится в сообщении. 

9 октября стало известно, что мотострелковых подразделения Южного военного округа получили пусковые установки "Искандер", зенитно-ракетные комплексы "Бук-М2" и "Стрела-10МН", а также многоцелевые истребители. Всего военные приняли более 60 единиц новой техники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 14:26

13 декабря 2018, 14:02

13 декабря 2018, 13:51

13 декабря 2018, 13:19

  • 1 Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

    Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими организациями "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных.

13 декабря 2018, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей