25 сентября 2002, 08:06

Переговоры по Нагорному Карабаху пока не дают результатов

Переговоры по Нагорному Карабаху пока не привели к результатам, - об этом заявил во вторник президент Азербайджана Гейдар Алиев, выступая в Москве перед студентами и преподавателями МГИМО МИД РФ. Вину за неудачу Гейдар Алиев возлагает на армянскую сторону.

Как известно, сообщил президент, для решения карабахской проблемы Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе создала в 1992 году Минскую группу, в которую вошли Россия, США и Франция. По его словам, мирные переговоры между двумя сторонами ведутся уже 8 лет.

Также в начале декабря 1996 года на саммите ОБСЕ в Лиссабоне было принято решение предоставить Нагорному Карабаху самый высокий статус в составе Азербайджана.

В 1997 году Минской группой, сообщил Алиев, был разработан план урегулирования карабахской проблемы, по которому армянские войска должны уйти с захваченных территорий, а статус Нагорного Карабаха планировалось определить отдельно.

Азербайджан принял эти план, заявил президент Алиев, однако Армения принять его отказалась. Армения, "оккупировавшая семь районов Азербайджана предлагает обменять захваченные территории на Нагорный Карабах", заявил Гейдар Алиев.

Азербайджан не согласен с таким предложением Армении по решению нагорно-карабахской проблемы, заявил азербайджанский президент.

По словам президента, в августе нынешнего года состоялась его встреча с президентом Армении Робертом Кочаряном. В течение четырех часов стороны пытались найти выход из сложившейся ситуации. Однако, как заявил президент Азербайджана, она окончилась безрезультатно и продвижения в урегулировании пока не наблюдается.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 ноября 2019, 01:17

  • Более 40 семей из Временного нуждаются в жилье спустя 5 лет после спецоперации

    Десятки домов в дагестанском поселке Временном остаются непригодными для жизни через 5 лет после контртеррористической операции, во время которой людям пришлось покинуть свое жилье. Некоторые сельчане смогли восстановить дома собственными силами, власти не приняли в этом никакого участия. Компенсации за разрушенное жилье для сельчан оказались под вопросом из-за бездействия властей, указали юристы.

16 ноября 2019, 01:14

  • Ставропольский следком обвинил медсестру в заражении ВИЧ пяти пациентов

    Трое детей и двое взрослых заразились опасным заболеванием в инфекционном отделении больницы в Ставропольском крае из-за того, что старшая медсестра не проконтролировала работу с медицинскими инструментами, полагают следователи. Суд назначил одному из пострадавших компенсацию, сообщил источник в медицинских кругах региона.

16 ноября 2019, 00:21

15 ноября 2019, 23:58

15 ноября 2019, 23:54


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей