Участник акции протеста против введения системы "Платон". Волгоград, 2 декабря 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

02 декабря 2015, 13:56

Одиночные пикеты против системы "Платон" проходят в Волгограде

Около здания администрации Волгоградской области более 10 человек начали сегодня акции протеста против введения системы "Платон".

"Кавказский узел" сообщал, что дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву.

Участники одиночных пикетов вышли на акцию по собственному желанию с плакатами, нарисованными вручную, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» участница акции грузоперевозчик Елена Попова.

Участница акции Елена Попова. Волгоград, 2 декабря 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Я вышла на пикет в 12.15 (мск), сразу подошли сотрудники полиции и люди в гражданском, я не знаю, кто они. Полиция списывает наши паспортные данные. Когда мы подходили и только договаривались о соблюдении дистанции, подошли люди в штатском и говорили, что мы организаторы акции, хотя никаких организаторов здесь нет", - сказала грузоперевозчик.

По словам Елены Поповой, она насчитала 10-13 участников протестной акции.

"На моем плакате надпись «Хватит нас доить!». Я провожу пикет в поддержку тех дальнобойщиков, которые сейчас в Москве, и тех, кто в Волгограде и не смог поехать. Люди едут мимо, сигналят в поддержку, это приятно", - рассказала Елена Попова, не уточнив, как долго участники акции намерены проводить пикеты.

Отметим, что 29 ноября колонна большегрузных автомобилей выехала из Волгограда в Москву. 30 ноября колонна была остановлена на посту ГИБДД в Воронежской области, 1 декабря - в Подмосковье. Также 1 декабря группа волгоградских дальнобойщиков была задержана на трассе М-4 "Дон". После проверки документов колонна в сопровождении полиции направилась на автостоянку. 2 декабря глава "Общественной независимой инспекции" Алексей Ульянов сообщил, что водители большегрузов из Волгоградской области собираются на автостоянке на 91-м километре Каширского шоссе, откуда отправятся в Москву для переговоров по системе "Платон".

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 12:12

19 сентября 2019, 11:10

  • Артемий Лебедев сравнил теракт в Беслане с автоаварией

    Гибель детей во время теракта в Беслане так же трагична, как смерть ребенка в ДТП, заявил 18 сентября дизайнер и видеоблогер Артемий Лебедев после критики его слов о "Матерях Беслана". Позиция блогера вызвала неодобрение у пользователей YouTube.

19 сентября 2019, 10:06

19 сентября 2019, 09:07

19 сентября 2019, 08:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей