30 ноября 2015, 22:58

Дальнобойщики заявили о переносе своей акции в Москве

Акция протеста против системы "Платон", которая должна была состояться сегодня в Москве, перенесена, сообщил председатель Союза дальнобойщиков России Александр Котов. Водители из Дагестана жалуются на то, что полицейские не пропускают их фуры в столицу.

"Кавказский узел" сообщал, что дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву.

Акция дальнобойщиков в Москве была назначена на сегодня, 30 ноября. Из Дагестана первая группа тех, кто намерен в ней участвовать, выехала 28 ноября. В тот же день водители заявили об остановке полицейскими колонны дальнобойщиков на посту ДПС в Калмыкии.

Запланированная на сегодня акция не состоялась, потому что водители из разных регионов страны, в том числе из Дагестана, не смогли вовремя доехать до Москвы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель Союза дальнобойщиков России Александр Котов.

"В Дагестане полиция не пропускала пустые машины на границе с Калмыкией, однако часть водителей смогла проехать и уже находится в Москве. Сколько точно, сказать не могу, – сообщил Котов. – Все, кто прибыл, стоят на платных стоянках. Мы с ними на связи".

По его словам, в Москве на стоянках более 200 большегрузных машин тех, кто намерен участвовать в акции.

"Акция будет проведена, если водителей не отключат от системы "Платон" до 3 декабря", – подчеркнул Котов.

Среди водителей из СКФО на общем съезде дальнобойщиков 29 ноября в Ростове-на-Дону присутствовали бастующие из Дагестана, Чечни и Карачаево-Черкесии, уточнил он.

Те, кто продолжает забастовку в Хасавюрте, извещены о переносе акции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник забастовки Али.

"Мы продолжаем тут стоять, фактически ждем, что будет дальше. Будем пробовать еще раз ехать в Москву, если не изменится ситуация. В Хасавюрте сейчас более 100 машин, почти столько же в Манасе", – рассказал Али.

Сегодня обстановка была спокойной, рассказал он. "Никто нас не дергал, не задерживал сегодня", – отметил дальнобойщик.

Участников акции полиция разогнала в дагестанском селе Кочубей, заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности другой участник забастовки в Хасавюрте.

"Там стояли те, кого не пропустили через границу. В Калмыкию пустили лишь тех, кто ехал груженым, пустые машины разворачивали обратно, – рассказал участник акции. – Сегодня их разогнали. Говорят, едут сюда они".

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей