30 ноября 2015, 03:51

Расследование дела о мошенничестве в администрации Курганинского района завершено

Перед судом предстанет бывший заместитель главы администрации Курганинского района Краснодарского края. По данным следствия, он обманным путем пытался получить с предпринимателя 1,5 млн рублей.

Инкриминируемое бывшему чиновнику деяние, по версии следствия, произошло в марте текущего года.

Предприниматель подал документы в управление сельского хозяйства района на получение субсидии на возмещение части затрат в связи с тем, что он осуществлял сельскохозяйственную деятельность на территории района. Комиссия по субсидированию малых форм хозяйствования приняла положительное решение о выделении предпринимателю субсидии.

Однако обвиняемый, по информации следствия, ввел предпринимателя в заблуждение относительно решения комиссии, предложив помочь ему получить субсидию в обмен на 1,5 миллиона рублей, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Расследование уголовного дела велось по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ - покушение на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере завершено.

Отметим, что максимальный срок наказания по ч.4 ст.159 УК РФ составляет 10 лет лишения свободы. 

Комментариев от обвиняемого или его представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей