Стела на въезде в село Бачи-Юрт. Фото: Maps.yandex.ru

28 ноября 2015, 12:46

Жители Чечни сообщили об оцеплении села Бачи-Юрт

Силовики в чеченском селе Бачи-Юрт ищут тех, кто поджег баннер с портретом одного из членов семьи главы республики Рамзана Кадырова, заявили местные жители. По их словам, село со всех сторон блокировано вооруженными людьми.

Бачи-Юрт был оцеплен силовиками и блокирован сегодня утром, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности местный житель, сотрудник одного из госучреждений республики.

"Все въезды и выезды из села заблокированы силовиками с самого утра. Вчера ночью вандалы сожгли баннер то ли с портретом Рамзана, то ли его матери, висевший в селе. Не запускают, не выпускают никого. Говорят, пока не найдут виновников, село не откроют. Кто это сделал, уму непостижимо, тем более на фоне поджога зиярта в Курчалое и того, какая участь постигла поджигателей", – отметил он.

16 ноября в селе Курчалой был подожжен зиярт (мавзолей) святого Янгульби-шейха. По подозрению в совершении поджога задержаны жители села Майртуп Шамиль Эргиев, Джабраил Усумов, Ислам Юнусов и Хамзат Успаев. Юношей стали возить из села в село, где местные жители на сходах подвергали их публичному порицанию.

Житель Курчалоевского района Башир собирался проехать через Бачи-Юрт по пути в Новогрозный, но наткнулся на вооруженных силовиков. 

"При подъезде в село стоят вооруженные силовики. Говорят, там вчера сожгли портрет Кадырова, и силовики ищут тех, кто это сделал. Пока виновные не будут найдены, село не откроют. Так что пришлось ехать через Гудермес делая большой крюк", – сказал источник.

О результатах поисков пока ничего не известно, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности еще один житель села.

"Сказать точно, чей именно портрет подожгли, я не могу – кто-то говорит, что это портрет Рамзана, кто-то – что его матери. Сейчас в селе идут поиски тех, кто это сделал. Сказать, что ситуация в селе напряженная – ничего не сказать. Пока что не известно, поймали ли тех, кто это сделал. Жители, безусловно, осуждают этот поступок, кто бы это ни сделал”, – подчеркнул житель Бачи-Юрта.

Бачи-Юрт – крупное село в Курчалоевском районе Чечни. По данным Росстата на 2013 год, здесь проживали больше 17 тыс. человек. Бачи-Юрт граничит с Центароем, или Хоси-Юртом, – родовым селом Рамзана Кадырова, передает корреспондент "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 16:42

17 сентября 2019, 15:47

  • Роберт Кочарян оставлен под арестом

    Суд в Ереване отклонил ходатайство защиты, оставив второго президента Армении Роберта Кочаряна под стражей. Противники Кочаряна провели протестное шествие.

17 сентября 2019, 15:40

17 сентября 2019, 15:14

  • Участники митинга во Владикавказе добились встречи с начальником таможни

    Более 200 водителей, недовольных непрозрачностью условий временного ввоза машин из Южной Осетии в Россию, 16 сентября провели митинг во Владикавказе и добились встречи с руководителем республиканской таможни. Чиновник пообещал в течение нескольких дней ответить на вопросы собравшихся о правилах пересечения границы.

17 сентября 2019, 14:20

  • Миясат Киталаева приговорена к 13 годам колонии

    Суд приговорил сегодня махачкалинку Миясат Киталаеву к длительному лишению свободы, признав ее активной участницей ячейки террористической организации. Защита настаивает на невиновности женщины, подчеркнул ее адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей