27 ноября 2015, 07:51

Жители Сухума отпраздновали День Конституции Абхазии

В Сухуме прошло мероприятие, посвященное 21-й годовщине со дня принятия основного закона Абхазии.

Верховный Совет Абхазии принял "Конституцию Республики Абхазия" 26 ноября 1994  года. На "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты" опубликован текст Конституции.

26 ноября праздничное мероприятие на площади Свободы в Сухуме открылось гимном Абхазии в исполнении Государственной хоровой капеллы, сообщает "Апсныпресс".

Жителей Абхазии поздравил президент Абхазии Рауль Хаджимба. Он также отметил, что "на протяжении ряда лет неоднократно ставился вопрос о реформировании нашего основного закона. И первые важные шаги в этом направлении уже сделаны".

"Это, прежде всего, реформа судебной ветви власти, в результате которой в стране учрежден Конституционный суд. Он станет важным механизмом защиты государственных устоев и прав наших граждан. Идет работа по реформированию избирательной системы и местного самоуправления. Но в целом, конституционная конструкция продемонстрировала свою дееспособность", - сказал Хаджимба.

Мероприятие завершилось концертом артистов абхазской и российской эстрады и салютом, уточняет издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанский журналист Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

19 декабря 2018, 15:56

19 декабря 2018, 15:09

19 декабря 2018, 15:07

  • Суд в Нальчике засекретил дело Тарика Топчу

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня решил рассматривать в закрытом режиме жалобу черкесского журналиста Тарика Топчу на отмену вида на жительство. В материалах дела есть сведения, составляющие гостайну, пояснил судья.

19 декабря 2018, 14:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей