Первый энергоблок Ростовской АЭС. Фото: http://teplokor-zavod.ru/gallery/item47/item50

25 ноября 2015, 10:20

Турбоустановка испытана на первом энергоблоке Ростовской АЭС

Испытания турбоустановки по импульсной разгрузке турбины на первом энергоблоке Ростовской АЭС признаны успешными. Специалистам удалось быстро снизить мощность турбины за счет прикрытия ее регулирующих клапанов.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 ноября после ремонта первый энергоблок был включен в сеть. Там ремонтировалась реакторная установка с перегрузкой топлива. На энергоблоке также выполнялись работы по модернизации турбинного оборудования, в частности, был заменен 1600-тонный конденсатор турбины. Медесодержащие трубы конденсатора заменили на трубную часть из титанового сплава.

На энергоблоке 24 ноября проводились испытания турбоустановки по импульсной разгрузке турбины на 30% и 50%. В ходе испытаний модернизированного оборудования производилось быстрое уменьшение мощности турбины за счет прикрытия ее регулирующих клапанов. Испытания с разгрузкой на 30% мощности длились порядка 20 секунд, с разгрузкой на 50% - 40 секунд.

"Импульсные испытания прошли успешно, и они были необходимы для подтверждения работы оборудования своим проектным значениям после проведённой модернизации", - цитирует 24 ноября заместителя главного инженера по эксплуатации Александра Катунина сайт "Росэнергоатом".

Ростовская АЭС располагается на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска. Первый энергоблок ввели в эксплуатацию в 2001 году. Сейчас на станции строят четвертый энергоблок. АЭС обеспечивает около 40% производства электроэнергии в Ростовской области. От Ростовской АЭС электроэнергия по пяти ЛЭП-500 поступает в Волгоградскую область, Краснодарский и Ставропольский края, по двум ЛЭП-220 - в Волгодонск. Ростовская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

12 ноября 2018, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии