24 ноября 2015, 20:44

Рустам Ганиев осужден в Ингушетии за подрыв бомбы

Уроженец Чечни Рустам Ганиев, ранее приговоренный к пожизненному заключению за терроризм, признан также виновным в посягательстве на жизнь силовиков в Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", Верховный суд Северной Осетии 11 марта 2005 года приговорил Рустама Ганиева к пожизненному заключению за участие в организации теракта на Моздокском военном аэродроме в июне 2003 года. Тогда в результате взрыва погибли 19 и были ранены 24 человека.

По данным Следственного комитета Ингушетии, Ганиев отбывал наказание в колонии в Мордовии и там "был склонен к явке с повинной".

Следствием было установлено, что 14 января 2002 года на контрольно-пропускном посту "Кавказ" был совершен подрыв самодельного взрывного устройства, в результате чего погиб сотрудник ОМОН. По данным СК, Рустам Ганиев признался в участии в совершении этого преступления.

Собранные доказательства были признаны судом достаточными, отметили в ведомстве, Ганиев был признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ), сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета по Ингушетии.

Суд приговорил Ганиева за совершение преступления к 13 годам лишения свободы, пояснили в ведомстве. По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, "определено наказание в виде пожизненного лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима", передает РИА "Новости".

Комментарии Ганиева или его адвоката в связи с приговором не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 13:07

17 декабря 2018, 12:38

17 декабря 2018, 11:44

  • Прокуратура рапортовала об отсутствии видео с камер в день задержания Титиева

    Запись камер наружного видеонаблюдения, находившихся на пути следования главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева в день задержания, не велась или не сохранилась, отметила сегодня в ходе оглашения материалов дела представитель прокуратуры. В свою очередь УФСИН отчиталась об итогах проверки содержания Титиева, удивившей защиту.

17 декабря 2018, 10:38

17 декабря 2018, 09:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей