Здание волгодонского банка "Максимум". Фото: http://wikimapia.org/16164093/ru/ОАО-«Коммерческий-банк-Максимум-»

23 ноября 2015, 11:53

АСВ до 27 ноября выберет агента для расчетов с клиентами банка "Максимум"

Агентство по страхованию вкладов сообщило о признании страховым случаем лишение лицензии волгодонского банка "Максимум" и пообещало начать выплаты страхового возмещения его клиентам не позднее 7 декабря. Банк-агент будет определен по конкурсу до 27 ноября.

Как писал "Кавказский узел", Банк России сегодня принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка "Максимум", расположенного в Ростовской области.

Причинами отзыва лицензии у ОАО КБ "Максимум" Банк России назвал проведение высоко рискованной кредитной политики. В банке не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудам, а деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения, указывает регулятор.

В банке "Максимум" назначена временная администрация, говорится в сообщении на сайте Банка России.

ОАО КБ "Максимум" участвовал в системе обязательного страхования вкладов, поэтому каждый его вкладчик имеет право на получение страхового возмещения в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности, сообщила пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Выплаты начнутся не позднее 7 декабря, а не позднее 27 ноября на конкурсной основе будет выбран банк-агент.  

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди, заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, говорится в сообщении на сайте АСВ.

Согласно данным отчетности, которые имеются в распоряжении Банка России, по величине активов банк "Максимум" на 1 ноября 2015 года занимал 675-е место в банковской системе России.

ОАО "КБ "Максимум" было зарегистрировано в октябре 1990 года в Волгодонске Ростовской области как ТОО "Волгодонской Горкомбанк", в феврале 2003 года у него была сменена организационно-правовая форма, а в феврале 2010 года банк получил свое современное наименование.

За период с начала 2014 года по февраль 2015 года активы банка увеличились на 22% и на начало марта составляли 496 млн рублей, капитал — 311 млн рублей. При этом, согласно данным отчетности, за январь и февраль 2015 года банк понес убыток в 3,9 млн рублей, по итогам 2014 года убыток составил 391 тысячу рублей, по итогам 2013 года - 9,8 млн рублей.

Головной офис банка расположен в Волгодонске, также имеется один филиал в Москве. Численность сотрудников банка — около 70 человек, говорится в справочной информации на портале Banki.ru.

Комментариями от представителей лишенного лицензии банка "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в этом году также была отозвана лицензия у двух банков из Дагестана -  "Дагэнергобанка" и "Адам Интернэшнл", у краснодарских банков "ЭНО" и "Геленджик-Банка", а также у "Агроинкомбанка", расположенного в Астрахани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

23 августа 2019, 21:56

  • Следователь отверг обвинения в фальсификации дела Киталаевой

    Суд сегодня продлил арест уроженке Махачкалы Миясат Киталаевой до 4 декабря и допросил следователя, которого подсудимая обвиняла в давлении и фальсификации протоколов. У Киталаевой и ее адвоката прежде не было жалоб, заявил следователь Рустам Исахмедов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей