22 ноября 2015, 12:09

Число убитых под Нальчиком возросло до десяти

В спецоперации под Нальчиком убиты 10 боевиков, присягнувших "Исламскому государству", сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО в окрестностях Нальчика был введен сегодня в 08.00. Ранее источник в силовых структурах региона заявил о том, что в лесном массиве были убиты пять боевиков, затем правоохранители заявили о восьми убитых под Нальчиком боевиках.

По данным Национального антитеррористического комитета, оперативниками сегодня "была получена информация о нахождении в горно-лесистой местности в окрестностях города Нальчика группы вооруженных лиц".

Местность, где были обнаружены боевики, была заблокирована силами спецподразделений ФСБ и МВД России, сообщает в 11.39 мск со ссылкой на заявление НАК "Газета.ру".

Как утверждают правоохранители, в ответ на предложение сложить оружие и сдаться "боевики открыли беспорядочный огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применили гранаты", передает в 11.52 мск "Российская газета".

"В ходе активной фазы спецоперации под Нальчиком, по предварительным данным, десять бандитов нейтрализованы. Все они входили в состав бандгруппы, члены которой присягнули на верность международной террористической организации ИГ (запрещенной в России и признанной террористической организацией)", - цитирует в 11.41 мск сообщение НАК "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. В разделе "Справочник" подготовлена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей