22 ноября 2015, 08:31

Замглавы Цимлянского района подозревается в злоупотреблении полномочиями

Правоохранители в Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Цимлянского района. По версии следствия, он незаконно поставил свою дочь на квартирный учет, что позволило ей стать обладателем социального жилья.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.285 Уголовного кодекса РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями".

По версии следствия, подозреваемый, используя свои полномочия, незаконно признал свою дочь нуждающейся в жилом помещении, она была поставлена на квартирный учет в администрации Цимлянского городского поселения. С ней был заключен договор социального найма жилого помещения, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Ростовской области.

В связи с возбужденным делом 20 ноября в кабинетах администрации Цимлянска прошли обыски и выемка документов, передает donnews.ru.

Максимальная санкция по ч.1 ст.285 УК РФ составляет лишение свободы сроком до четырех лет.

Комментариев от подозреваемого или его представителей не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 28 октября текущего года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы Миллеровского района по ч.2 ст.285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, он покровительствовал поставщику продуктов для больницы в обход конкурсных процедур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2019, 16:36

19 августа 2019, 16:28

19 августа 2019, 16:20

19 августа 2019, 16:05

19 августа 2019, 15:07

  • Обсуждение золотодобычи в Амулсаре прошло на фоне акции протеста

    Активисты собрались у резиденции президента Армении, где сегодня состоялась встреча по вопросу эксплуатации Амулсарского месторождения. Власти отказались проводить новую экологическую экспертизу, представители протестующих обвинили премьера Никола Пашиняна в нежелании договориться с противниками рудника.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей