21 ноября 2015, 03:46

Родители подсудимых по делу о массовой драке в Минводах объявили голодовку

В Ставропольском крае родители 11 фигурантов дела о массовой драке в больнице Минеральных Вод начали голодовку. Они потребовали проведения справедливого судебного процесса по этому делу.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября 2014 года в больнице Минвод произошла массовая драка, в результате которой в больнице умер Анатолий Ларионов. После размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения в городе прошли акции протеста, и последовал ряд громких увольнений. Судебный процесс по делу начался 29 апреля 2015 года, перед судом предстали 27 человек. Еще шесть фигурантов находятся в розыске, дело в отношении них выделено в отдельное производство. 20 ноября стало известно, что правоохранительные органы начали проверку в связи с нарушением порядка в зале суда 19 ноября.

20 ноября родители 11 из 27 подсудимых начали голодовку в небольшом фургоне вблизи здания армянской диаспоры в Минводах. Участники акции протеста намерены пить только воду. Голодовкой они решили выразить протест ходу судебного процесса по делу о массовой драке и потребовать справедливого разбирательства, заявила одна из участниц акции.

"По нашему мнению, суд отклоняет ходатайства адвокатов обвиняемых, которые собрали отдельные доказательства невиновности некоторых участников. Мы требуем справедливости", - цитирует слова участницы голодовки "Комсомольская правда - Ставрополь".

В пресс-службе губернатора Ставрополья отметили, что заявление об объявлении голодовки поступило в адрес главы региона и в ближайшее время будет рассмотрено. По данным главного управления МВД по Ставрополью, сотрудники полиции для обеспечения правопорядка организовали круглосуточное дежурство в месте проведения голодовки, пишет NewsTracker.

Комментариев от представителей суда и гособвинения относительно акции протеста родителей подсудимых по делу о массовой драке в Минводах пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и размещает новости о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной тематической странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Драка в Минводах".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей