Льеж, Бельгия. Фото: Jacques Renier https://ru.wikipedia.org

20 ноября 2015, 16:50

Суд в Бельгии приговорил Дукаева еще к 10 месяцам тюрьмы

Уголовный суд Льежа признал осужденного за подрыв бомбы в копенгагенском отеле уроженца Чечни Лорса Дукаева виновным в подделке документов и присвоении чужих имен.

"Кавказский узел" сообщал, что проживающий в Бельгии уроженец Чечни Лорс Дукаев 31 мая 2011 года был приговорен к 12 годам тюрьмы с последующей депортацией за изготовление и подрыв бомбы в отеле Копенгагена. Судебный процесс по делу Лорса Дукаева начался 16 мая 2011 года в муниципальном суде Копенгагена. Обвинительное заключение Дукаеву было предъявлено в декабре 2010 года. До этого он содержался под стражей по обвинению в "изготовлении взрывного устройства с целью нанесения телесных повреждений другим людям". В 2013 году Дукаев был экстрадирован в Бельгию для отбывания наказания.

Суд Льежа признал его, в частности, виновным в подделке документов и присвоении чужих имен при подготовке неудавшегося теракта в Копенгагене, передает со ссылкой на агентство Belga РИА "Новости".

По данным следствия, Лорс Дукаев планировал отправить бомбу по почте в издательство газеты "Юлландс-Постен". Издание в 2006 году опубликовало карикатуры на пророка Мухаммеда, передает РАПСИ.

Дукаев ранее признал себя виновным только в хранении взрывчатых веществ. Он отрицал обвинения в подготовке теракта, разъясняя, что изготовил бомбу в целях защиты от якобы угрожавших ему соотечественников-чеченцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 13:13

17 декабря 2018, 13:07

17 декабря 2018, 12:38

17 декабря 2018, 11:44

  • Прокуратура рапортовала об отсутствии видео с камер в день задержания Титиева

    Запись камер наружного видеонаблюдения, находившихся на пути следования главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева в день задержания, не велась или не сохранилась, отметила сегодня в ходе оглашения материалов дела представитель прокуратуры. В свою очередь УФСИН отчиталась об итогах проверки содержания Титиева, удивившей защиту.

17 декабря 2018, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей