20 ноября 2015, 01:49

Парламент Калмыкии принял дефицитный бюджет в первом чтении

Депутаты Народного Хурала (парламента) Калмыкии приняли в первом чтении законопроект о республиканском бюджете на 2016 год с дефицитом в 190 млн 221,3 тысячи рублей.

Согласно законопроекту, доходная часть республиканского бюджета в 2016 году прогнозируется в размере 7,616 млрд 146,2 тысячи рублей, расходная часть - 7,806 млрд рублей с дефицитом в 2,4% от расходов, сообщили в пресс-службе законодательного органа.

В условиях ограниченности финансовых ресурсов и роста социальной нагрузки на республиканский бюджет стратегической задачей остается сохранение сбалансированности бюджета республики, заявила в парламенте министр финансов Надежда Глушкина.

По ее словам, проект республиканского бюджета сформирован на один финансовый год, сообщается на сайте Народного Хурала Калмыкии.

"Низкая дефицитность бюджета дает нам право остаться в категории регионов с высокоэффективным исполнением Бюджетного кодекса РФ, а самое главное - даст возможность иметь некоторое поле для маневра в 2016 году", - цитирует главу Калмыкии Алексей Орлов "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 августа 2019, 03:18

  • Названа дата новых выборов гендиректора Аджарского телевидения

    Новые выборы генерального директора Аджарского телевидения состоятся 4 октября, решил попечительский совет. Трудности, возникшие с выбором гендиректора, связаны с желанием "Грузинской мечты" монополизировать медиа-пространство Грузии, считают медиа-эксперт Натия Купрашвили и лидер "Республиканской партии" Давид Бердзенишвили.

26 августа 2019, 02:19

26 августа 2019, 01:20

  • В Азербайджане арестован сын активиста ПНФА

    Сын главы Гаджикабульской районной организации партии Народного фронта Азербайджана Кямала Гейдарова Имамеддин Гейдаров приговорен к 30 суткам административного ареста. В ПНФА считают, что молодого человека преследуют за гражданскую активность и критику властей в социальных сетях.

26 августа 2019, 00:14

25 августа 2019, 23:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей