20 ноября 2015, 01:49

Парламент Калмыкии принял дефицитный бюджет в первом чтении

Депутаты Народного Хурала (парламента) Калмыкии приняли в первом чтении законопроект о республиканском бюджете на 2016 год с дефицитом в 190 млн 221,3 тысячи рублей.

Согласно законопроекту, доходная часть республиканского бюджета в 2016 году прогнозируется в размере 7,616 млрд 146,2 тысячи рублей, расходная часть - 7,806 млрд рублей с дефицитом в 2,4% от расходов, сообщили в пресс-службе законодательного органа.

В условиях ограниченности финансовых ресурсов и роста социальной нагрузки на республиканский бюджет стратегической задачей остается сохранение сбалансированности бюджета республики, заявила в парламенте министр финансов Надежда Глушкина.

По ее словам, проект республиканского бюджета сформирован на один финансовый год, сообщается на сайте Народного Хурала Калмыкии.

"Низкая дефицитность бюджета дает нам право остаться в категории регионов с высокоэффективным исполнением Бюджетного кодекса РФ, а самое главное - даст возможность иметь некоторое поле для маневра в 2016 году", - цитирует главу Калмыкии Алексей Орлов "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 16:40

  • Гуковские шахтеры на пикете потребовали решить вопрос с углем

    Бывшие сотрудники "Кингкоула" сегодня на пикете пожаловались, что так и не получили выплаты долгов по зарплате и гуманитарный уголь. Замгубернатора Ростовской области пообещал найти организацию, на которую можно выписать обещанный горнякам уголь, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

19 января 2019, 15:48

19 января 2019, 14:55

19 января 2019, 13:55

19 января 2019, 12:57

  • 1 Проверки больниц начались после жалобы элистинца главе Калмыкии

    Глава Калмыкии Алексей Орлов распорядился провести проверки после публичной жалобы жителя Элисты на отсутствие бесплатных лекарств в стационаре и необходимость платить за медицинские услуги. Пользователи соцсетей подтвердили, что такие проблемы у пациентов есть.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей