Фрукты на рынке. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

19 ноября 2015, 08:21

Россельхознадзор Дагестана запретил ввоз 16 тонн фруктов из Азербайджана

Работники управления Россельхознадзора по Дагестану задержали груз с двумя партиями садовых гранатов и хурмы из Азербайджана. По информации ведомства, продукция была заражена, в связи с чем груз отправлен обратно.

Груз, ввозимый в Россию из Азербайджана, был задержан на пункте пропуска "Яраг-Казмаляр".

Сотрудники Россельхознадзора задержали две партии садовых гранатов и свежей хурмы. В Дагестан пытались завезти зараженные плоды общей массой 16,6 тонны, со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Дагестану пишет РИА "Дагестан" 18 ноября.

Дагестанский филиал ФГБУ "ВНИИКР" подтвердил "обнаружение в сметках карантинных объектов восточной плодожорки и повилики полевой", уточнили в управлении.

Владелец хурмы привлечен к административной ответственности за нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции, передает "Газета.ру".

Комментариев от поставщика продукции не поступало.

Повилика - род паразитических растений, который поражает кормовые травы, овощные и бахчевые культуры, нарушая обмен веществ растений и приводя к их гибели. Восточная плодожорка - один из видов опасных вредителей, который повреждает плоды и побеги почти всех плодовых культур, информирует pesticidy.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 06:20

  • "Грузинская мечта" выступила против моратория на бессрочное назначение судей

    Политсовет правящей "Грузинской мечты" отказался поддержать законопроект, которым предлагается отложить процесс бессрочного назначения судей на пять лет. Оппозиционное "Единое национальное движение" выступило в поддержку этой инициативы. Венецианская комиссия объявила о готовности включиться в процесс разработки правил и критериев назначения судей.

21 февраля 2019, 06:15

  • Костенко рассказал о бездействии полиции в Туапсе

    Избитый неизвестными в Туапсе редактор газеты "Ваш голос" Дмитрий Косенко рассказал, что расследующий нападение на него участковый за три дня так и не нашел времени встретиться с ним. Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов попросил главу МВД России взять дело под личный контроль.

21 февраля 2019, 05:54

  • Краснодарские буддисты дистанцировались от оштрафованного в Сочи единомышленника

    Оштрафованный за незаконные медитации житель Сочи не имеет отношения к «Буддийскому центру Алмазного Пути традиции Карма Кагью Краснодара», заявила представитель религиозной организации Надежда Чередниченко. Оштрафованный буддист согласился с решением суда и признал свою вину, рассказал старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

21 февраля 2019, 05:48

  • Местные выборы в Армении прошли на фоне усиления конкуренции между кандидатами

    На местных выборах в Армении не были зафиксированы серьезные нарушения, которые могли бы повлиять на их итоги, сообщили наблюдатели. У выборов в небольших общинах есть своя специфика, основную роль играют родственные связи, а не рейтинг власти, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их словам, борьба была во всех общинах, чего не наблюдалось во время правления РПА.

21 февраля 2019, 05:13

  • Дагестанские активисты рассказали об информационном вакууме вокруг демаркации границы

    Сроки и ход выполнения обещания спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова включить активистов в состав парламентской и правительственной комиссий уточнения границ с Чечней неизвестны. Среди жителей Дагестана сохраняются опасения по вопросу демаркации границы на фоне закрытости этого процесса, рассказали члены дагестанской общественной комиссии по вопросам согласования границы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей