18 ноября 2015, 18:17

Две тысячи человек остаются без воды в Сочи

В Адлерском районе Сочи из-за аварии на водоводе без водоснабжения остаются микрорайон Чайсовхоз, школа, детский сад и котельная.

«Кавказский узел» сообщал, что сегодня на магистральный водопровод в Сочи сошел оползень. Поселки Хоста, Кудепста, частично Мацеста, село Измайловка остались без водоснабжения. В Адлере вода не поступала в дома по улицам Известинская, Медовая, Верхне-Известинская, Православная, Фермерская, Орбитовская, Голубые дали, Белых акаций.

Авария на магистральном водоводе диаметром 500 метров произошла сегодня в 10 часов утра в районе улицы Гастелло, сообщает пресс-служба «Сочиводоканала». Без воды остаются две тысячи жителей микрорайона Чайсовхоз, а также социальные объекты: школа № 53, детский сад № 53, котельная № 19. В результате остановки котельной была приостановлена подача теплоэнергии.

«Мы позвонили родителям и попросили забрать детей, в здании очень холодно», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» воспитатель детского сада № 53 Виктория Малова.

В средней школе № 53 корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что занятия отменены в связи с отсутствием воды и тепла. «Детей мы распустили по домам, малышей забрали родители», - рассказали в школе.

В ноябре это уже пятая авария на водоводе, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница Адлерского района Ирида Папазян. «У нас новые сети, новые трубы, все меняли к Олимпиаде, а теперь, что происходит - непонятно. Мы периодически на два дня остаемся без воды. После ремонта еще день вода из крана бежит грязная, с мелкими камнями», - рассказала женщина.

В квартире очень холодно и сыро, сказала жительница улицы Медовой Ольга Григорьева. «У нас хоть и не минусовая температура, но сырость, холод, все простыли, греемся электрическими приборами. Это дорогое удовольствие, у нас электроэнергия 3,80 рубля за киловатт стоит», - проинформировала Ольга Григорьева.

С начала года произошло уже 12 аварий на водоводе Адлерского района, только в ноябре было пять прорывов, рассказали в пресс-службе «Сочиводоканала». 12-13 ноября была устранена авария, из-за которой половина города оставалась без водоснабжения. Причинами аварий стали оползневые процессы, усиленные интенсивными дождями.

«Хаотичная застройка Адлерского района приводит к таким последствиям. Строители проводят несанкционированные водоканалом работы, в результате рвут водоводы», - сообщили «Кавказскому узлу» в пресс-службе «Сочиводоканала». Специалисты отметили, что в районе улицы Медовой у подножия склона, по которому пролегают основная и резервные линии водовода, возводят многоквартирный жилой комплекс «Курортный». 

«Мы в течение 2015 года неоднократно уведомляли главу города Анатолия Пахомова о том, что строительные работы ставят под угрозу водоснабжение нескольких микрорайонов и поселков Сочи», - сообщили в «Сочиводоканале».

По указанию главы города создана рабочая группа по рассмотрению чрезвычайной ситуации, сложившейся в районе застройки ЖК «Курортный», сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации Адлерского района. Аварийно-восстановительные работы планировали завершить к 18.00.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 09:47

13 декабря 2018, 08:47

13 декабря 2018, 08:40

13 декабря 2018, 08:25

  • Месхетинцы рассказали о сложностях при переселении в Грузию

    В Тбилиси прошел семинар "Меньшинства на Кавказе - путь к стабильности", самой обсуждаемой темой встречи стала проблема возвращения турок-месхетинцев в Грузию. Опрошенные "Кавказским узлом" турки-месхетинцы отметили, что при обращение к грузинским чиновникам сталкивались с различными проблемами вплоть до отказа в приеме документов на получение гражданства.

13 декабря 2018, 08:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей