18 ноября 2015, 00:17

Возведение парка воинов-освободителей началось в Степанакерте

При финансировании мэрии Еревана в Степанакерте началось возведение парка воинов-освободителей. Сроки окончания работ пока неизвестны.

«Будущий парк будет расположен в центре столицы, рядом с площадью «Возрождение». Уже идут земляные работы. Финансирование будет проводиться поэтапно, потому сроки окончания работ пока трудно определить», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы министерства градостроительства Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

Он рассказал, что по проекту в парке три входа, фонтан и амфитеатр на 150 мест, в «проекте учтены все необходимые условия для людей с ограниченными возможностями».

В дальнейшем будут организованы посадки деревьев и цветов для декоративного оформления парка, уточнили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе мэрии Степанакерта.

Отметим, что 28 сентября 2012 года, мэр Еревана Тарон Маргарян и мэр Степанакерта Сурен Григорян подписали меморандум о сотрудничестве и установлении дружественных отношений. 

Согласно подписанному документу, две столицы обязались осуществлять взаимовыгодные проекты в сферах архитектуры, градостроительства, торговли и связи, образования, культуры, туризма, защиты окружающей среды, управления общественным транспортом, содействовать укреплению экономических связей.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.

19 ноября 2019, 04:09

  • Односельчане Курбановых подтвердили версию об их похищении

    Отец Исмаила и Мухтара Курбановых попросил односельчан о помощи в поисках сыновей до того, как силовики отчитались об их задержании, рассказали свидетели в суде. После безрезультатного обращения к силовикам в Каякенте и Махачкале родные написали заявление в прокуратуру об их похищении и только после этого выяснили местонахождение братьев.

19 ноября 2019, 03:13

19 ноября 2019, 02:41


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей