18 ноября 2015, 00:17

Возведение парка воинов-освободителей началось в Степанакерте

При финансировании мэрии Еревана в Степанакерте началось возведение парка воинов-освободителей. Сроки окончания работ пока неизвестны.

«Будущий парк будет расположен в центре столицы, рядом с площадью «Возрождение». Уже идут земляные работы. Финансирование будет проводиться поэтапно, потому сроки окончания работ пока трудно определить», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы министерства градостроительства Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

Он рассказал, что по проекту в парке три входа, фонтан и амфитеатр на 150 мест, в «проекте учтены все необходимые условия для людей с ограниченными возможностями».

В дальнейшем будут организованы посадки деревьев и цветов для декоративного оформления парка, уточнили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе мэрии Степанакерта.

Отметим, что 28 сентября 2012 года, мэр Еревана Тарон Маргарян и мэр Степанакерта Сурен Григорян подписали меморандум о сотрудничестве и установлении дружественных отношений. 

Согласно подписанному документу, две столицы обязались осуществлять взаимовыгодные проекты в сферах архитектуры, градостроительства, торговли и связи, образования, культуры, туризма, защиты окружающей среды, управления общественным транспортом, содействовать укреплению экономических связей.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей