16 ноября 2015, 19:35

ВС России отклонил жалобы обвиненных в терроризме жителей Карачаево-Черкесии

Верховный суд России рассмотрел апелляционные жалобы пятерых жителей Карачаево-Черкесии, осужденных за совершение преступлений террористической направленности, и оставил приговор без изменений.

Как информировал "Кавказский узел", обвиняемыми по делу проходят пять жителей республики: Кемал Борлаков, Амин Айбазов, Эльдар Борлаков, Руслан Глоов и Хусин Кубанов.

«Верховный суд РФ признал участников незаконного вооруженного формирования виновными в совершении предъявленных преступлений и оставил без изменений приговор, вынесенный Верховным судом КЧР", - сообщил представитель пресс-службы УФСБ России по КЧР.

Подсудимые признаны виновными в организации НВФ и участии в нем, в незаконном ношении и хранении оружия, а также в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства.

В результате Кемал Борлаков, Эльдар Борлаков и Амин Айбазов получили соответственно 5 лет, 4 года и 4 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Самые небольшие сроки заключения в исправительной колонии общего режима суд назначил Хусину Кубанову и Руслану Глоову, которые приговорены к 3 годам и 6 месяцам, а также 2 годам 6 месяцам соответственно, сообщает «Интерфакс».

Ранее подсудимым инкриминировалась также подготовка к действиям по насильственному изменению конституционного строя. Однако в июле Верховный суд Карачаево-Черкесии не нашел подтверждения этим обвинениям, и они были сняты, сообщает «Юга.ру».

Комментариев осужденных или их представителей относительно решения Верховного суда России пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 02:26

13 декабря 2018, 01:23

13 декабря 2018, 00:27

12 декабря 2018, 23:52

12 декабря 2018, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии