Виктор Филатов в одиночном пикете у здания областной думы. Астрахань, 13 ноября 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

14 ноября 2015, 10:21

В Астрахани прошел пикет против уничтожения памятников архитектуры

Активисты движения "Русские Астрахани" провели пикет у здания областной думы. Пикетчики потребовали принять меры для сохранения исторических памятников областного центра.

Акция прошла 13 ноября.

Николай Стрыгалёв в одиночном пикете. Астрахань, 13 ноября 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла""Узнав, что 13 ноября в Астраханской облдуме будет заседание комитета по образованию, науке, культуре, молодежной политике и туризму, решили прийти и напомнить депутатам и общественности, что в Астрахани все меньше остается действительно исторических памятников, а у депутатов есть все рычаги для их сохранения. Было бы желание. Коснулись также проблем перекоса культурного наследия в сторону казачества", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер движения Игорь Стенин.

"Мы теряем исторический облик региона", - заявил пикетчик Виктор Филатов.

"На месте памятников истории и архитектуры все больше появляется новоделов, не имеющих ничего общего с исторической и культурной памятью. Памятники просто убивают, оставляя их без крыш на несколько лет. Если пройтись по городу, то можно увидеть, что такие полуживые здания разрушаются на глазах. Вместо памятников возведены новострои, которые отличаются от оригиналов этажностью, параметрами. Это уже все что угодно, но не памятники архитектуры", - сказал Николай Стрыгалёв.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 11:36

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей