13 ноября 2015, 23:04

Местонахождение братьев Муслиевых все еще не установлено

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пропавшие в Аргуне Исхак и Исмаил Муслиевы сотрудниками силовых структур пока не найдены, сообщили родственники мужчин. Правоохранительные органы Чечни отказались комментировать информацию о похищении.

Как писал "Кавказский узел", 9 ноября ПЦ "Мемориал" сообщил о том, что родственники братьев Муслиевых, 34-летнего Исмаила и 25-летнего Исхака, не могут установить их местонахождение с 28 октября. По данным правозащитного центра, в ночь на 28 октября в дом Муслиевых "ворвались вооруженные люди в масках и черной спецназовской форме", которые увезли братьев в неизвестном направлении. Один из братьев был показан в сюжете ЧГТРК "Грозный" о прощенных Кадыровым жителях Аргуна, готовивших на него покушение, отметили правозащитники.

ЧГТРК "Грозный" 2 ноября объявил о предотвращении покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова, которое собирались совершить молодые люди из города Аргун. Сам Кадыров перед телекамерами провел беседу с жителями Аргуна, которые, по его словам, стали жертвами экстремистской пропаганды. Он отчитался об этом в соцсетях, не упомянув при этом ни о каком теракте. По информации источника в силовых структурах, все задержанные были отпущены без предъявления обвинений.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из близких родственников братьев Муслиевых, родным не удалось установить, что стало с Исхаком и Исмаилом.

"Попытки выяснить что-либо через связи в силовых структурах ничего не дали. Никто ничего не знает, а, возможно, знает, но боится говорить", - рассказал собеседник.

По его словам, один из правоохранителей, к которому он обращался за помощью, заявил, что если братья были захвачены сотрудниками одного из отделов полиции, то о них была бы какая-то информация.

"За помощью мы обращались и в различные структуры, и к правозащитникам, но результатов нет. Если Исхак и Исмаил виновны в чем-то конкретном, то пусть им предъявят какое-то обвинение, пусть их судят по закону, но ведь этого не сделано", - отметил родственник братьев Муслиевых.

В правоохранительных органах Чечни не стали комментировать информацию о похищении Исхака и Исмаила Муслиевых. Представитель ведомства в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что не располагает какой-либо информацией по этому поводу, а также отметил, что за комментариями стоит обратиться в ОВД города Аргун. Руководство горотдела полиции Аргуна оказалось недоступным для комментариев.

Ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили о том, что информация о подготовке покушения на Рамзана Кадырова группой молодых людей неправдоподобна. По их мнению, история с прощением потенциальных боевиков главой республики может использоваться для улучшения репутации главы Чечни.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей