13 ноября 2015, 12:40

Некристов: четверо жителей Ставрополья примкнули к боевикам в Сирии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четверо жителей Ставропольского края примкнули к незаконному вооруженному формированию на территории Сирии. Двое жителей участвуют в боевых действиях, еще двое были завербованы, заявил и. о. главы Ессентуков Александр Некристов.

Данные об этом Александр Некристов привел на заседании межведомственной антитеррористической комиссии.

"Силовики выяснили, что в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков участвуют двое жителей Ессентуков, еще двое - завербованы", - передает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на и. о. главы Ессентуков Александра Некристова.

"Несмотря на относительно спокойную криминогенную обстановку в городе и крае в целом, бдительность терять нельзя", - сказал Некристов, слова которого 12 ноября приводит пресс-служба Ессентуков на официальном сайте города.

"Требования, которые предъявляются сегодня к антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием граждан, критически важны и актуальны, поскольку в городе сохраняется угроза совершения терактов, Необходимо оснастить все образовательные учреждения города-курорта камерами видеонаблюдения и организовать охрану", - заявил на заседании начальник отдела службы на КМВ управления ФСБ России по Ставропольскому краю Максим Антоненко.

По сообщению пресс-службы города, в Ессентуках уже установлено 239 камер в 21 учреждении дошкольного и общего образования.

Напомним, согласно заявлению генерального прокурора России Юрия Чайки, сделанному на конференции в Сочи 10-12 ноября, в России расследуется около 650 уголовных дел об участии граждан РФ в вооруженных формированиях за рубежом, а также о вербовке наемников и об организации их переправки за границу.

Как сообщал "Кавказский узел", разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран). Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты отмечали, что организация позиционирует себя как перспективный проект, направленный в первую очередь на молодежь.

На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 января 2022, 11:50

27 января 2022, 11:35

27 января 2022, 10:47

27 января 2022, 10:13

27 января 2022, 10:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей