12 ноября 2015, 18:40

68 семей подтопленцев в Адыгее получили жилищные сертификаты

Сертификаты на приобретение жилья получили семьи, пострадавшие от сильного наводнения в мае 2014 года. Из федерального бюджета на эти цели направлено свыше 130 миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая в Адыгее прошли сильные дожди, в результате чего были подтоплены населенные пункты Гиагинского и Кошехабльского районов республики. В адыгейском ауле Ходзь Кошехабльского района, где проживают почти 2,9 тысячи жителей, подтопило 40 подворий. Из хутора Смольчев-Малиновский Гиагинского района были эвакуированы 30 семей

Единовременную материальную помощь получили 6659 человек, общая сумма составила более 66,5 миллиона рублей. Материальную помощь в связи с частичной утратой имущества получили 2274 человека, общая сумма составила более 113 миллионов рублей. В связи с полной утратой имущества компенсации получил 331 местный житель, общая сумма превысила 33 миллиона рублей.

Сегодня представитель правительства Адыгеи проинформировал, что новым жильем обеспечены 284 человека, которые пострадали от наводнения, передает "Интерфакс-Юг".

"Жилищный сертификат позволит приобрести квартиры площадью 46 кв. метров на семью из двух человек, а также из расчета по 18 кв. метров на каждого последующего члена семьи. Всего будет приобретено более 5,1 тыс. кв. метров жилья. На эти цели из федерального бюджета выделено более 130 млн рублей", - сообщил чиновник.

Он уточнил, что, по данным правительства республики, общий ущерб от стихии превысил 420 млн рублей. Подтопленными, по его словам, оказались 11 населенных пунктов в Кошехабльском, Гиагинском, Шовгеновском и Красногвардейском районах Адыгеи. Также от наводнения значительно пострадали посевы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей