12 ноября 2015, 18:44

Ограничено электроснабжение пяти котельных Владикавказа

Долг предприятий ЖКХ Владикавказа за 2015 год поставщику электроэнергии ПАО "Севкавказэнерго" составил 88,5 миллиона рублей. В связи с этим компания с ноября ограничила подачу электроэнергии в пять котельных города.

По данным ПАО "Севкавказэнерго", общий долг предприятий ЖКХ Северной Осетии за текущий год составил 300 миллионов рублей, из них значительная часть приходится на МУП "Владикавказские тепловые сети".

До погашения долгов за потребленную электроэнергию компания приняла решение ограничить энергоснабжение объектов подачи горячей воды в городе до уровня аварийной брони, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ПАО "Севкавказэнерго".

На сегодняшний день ограничения коснулись пяти котельных: на улице Карла Маркса, 43, улице Пушкинская, 5, улице Московская, 27, улице Леонова, 11, улице Кесаева, 10. Всего ограничения планируются для 40 объектов.

По словам представителя руководства компании, котельные обесточиваются не полностью, в них сокращается уровень потребления электроэнергии на 20% от заявленной мощности.

"В случае дальнейшего бездействия руководства МУП "Владикавказские тепловые сети" под угрозой окажется стабильное снабжение жителей Владикавказа горячей водой", - заявил заместитель управляющего директора ПАО "Севкавказэнерго" Игорь Мсоев.

Комментариев со стороны МУП "Владикавказские тепловые сети" и руководства города относительно ограничения электроснабжения пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в октябре селения Коста и Нижний Фиагдон в Северной Осетии остались без водоснабжения из-за долга администрации Ардонского района за электроэнергию перед ПАО "Севкавказэнерго".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей