11 ноября 2015, 08:50

Дело о крупном мошенничестве работников газовой службы передано в суд в Нальчике

Два работника ОАО "Газпром газораспределение Нальчик" обвиняются в подделке документов, с помощью которых похитили у организации товарно-материальные ценности на сумму около 6 млн рублей.

Согласно данным следствия, один из обвиняемых, который работал начальником отдела материально-технического обеспечения ОАО "Газпром газораспределение Нальчик", в мае 2013 года распорядился со склада отгрузить жителю Северной Осетии газовые задвижки на сумму около 3 млн рублей, которые продал и деньги забрал себе.

Он же в 2013-2014 годах, как выяснили следователи, похитил у организации другие товарно-материальные ценности на сумму более 2,8 млн рублей. При этом он действовал не в одиночку, ему помогал специалист по маркетингу, с которым изготавливались и представлялись в бухгалтерию фиктивные авансовые отчеты с приложением подложных документов - товарных чеков, накладных.

Обоим жителям КБР предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 327 (подделка документов) УК РФ.

Их дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу, передает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры КБР РИА "Кабардино-Балкария".

Комментариями обвиняемых относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре следователи сообщили о том, что бывший заместитель главного бухгалтера ООО "Газпром газораспределение Нальчик" обвиняется в хищении почти 2 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанский журналист Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

19 декабря 2018, 15:56

19 декабря 2018, 15:09

19 декабря 2018, 15:07

  • Суд в Нальчике засекретил дело Тарика Топчу

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня решил рассматривать в закрытом режиме жалобу черкесского журналиста Тарика Топчу на отмену вида на жительство. В материалах дела есть сведения, составляющие гостайну, пояснил судья.

19 декабря 2018, 14:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии