10 ноября 2015, 23:54

Раненный в Новом Хушете находится в тяжелом состоянии

Два человека, обстрелянные у железной дороги в махачкалинском поселке Новый Хушет, были не путевыми обходчиками, а сотрудниками вневедомственной охраны. Выживший в результате обстрела охранник все еще находится в больнице, его состояние тяжелое.

"Кавказский узел" писал, что, по версии НАК, 7 ноября два железнодорожника были обстреляны главарем "махачкалинской" группировки боевиков Абдулгасаном Абдулхаликовым. В тот же день Абдулхаликов был убит в ходе спецоперации.

Железнодорожники, обстрелянные Абдулхаликовым, были не путевыми обходчикам, а сотрудниками вневедомственной охраны, которых РЖД привлекало к проверке железнодорожных путей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по работе со СМИ Северо-Кавказской железной дороги Александра Розина.

По ее словам, решение о выплате компенсаций семье убитого охранника и его раненому сослуживцу будет принято после окончания расследования.

Основная версия следствия состоит в том, что охранники заметили Абдулхаликова, когда тот пытался установить на железной дороге взрывное устройство, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

"Чтобы не быть впоследствии опознанным, преступник открыл по ним огонь. Один человек скончался по дороге в больницу, он похоронен в тот же день. Другой в тяжелом состоянии находится в больнице", – рассказал источник.

Комментариев от родственников Абдулхаликова относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок и похищений.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

11 декабря 2018, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей