10 ноября 2015, 23:54

Раненный в Новом Хушете находится в тяжелом состоянии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два человека, обстрелянные у железной дороги в махачкалинском поселке Новый Хушет, были не путевыми обходчиками, а сотрудниками вневедомственной охраны. Выживший в результате обстрела охранник все еще находится в больнице, его состояние тяжелое.

"Кавказский узел" писал, что, по версии НАК, 7 ноября два железнодорожника были обстреляны главарем "махачкалинской" группировки боевиков Абдулгасаном Абдулхаликовым. В тот же день Абдулхаликов был убит в ходе спецоперации.

Железнодорожники, обстрелянные Абдулхаликовым, были не путевыми обходчикам, а сотрудниками вневедомственной охраны, которых РЖД привлекало к проверке железнодорожных путей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по работе со СМИ Северо-Кавказской железной дороги Александра Розина.

По ее словам, решение о выплате компенсаций семье убитого охранника и его раненому сослуживцу будет принято после окончания расследования.

Основная версия следствия состоит в том, что охранники заметили Абдулхаликова, когда тот пытался установить на железной дороге взрывное устройство, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

"Чтобы не быть впоследствии опознанным, преступник открыл по ним огонь. Один человек скончался по дороге в больницу, он похоронен в тот же день. Другой в тяжелом состоянии находится в больнице", – рассказал источник.

Комментариев от родственников Абдулхаликова относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок и похищений.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей