10 ноября 2015, 23:54

Раненный в Новом Хушете находится в тяжелом состоянии

Два человека, обстрелянные у железной дороги в махачкалинском поселке Новый Хушет, были не путевыми обходчиками, а сотрудниками вневедомственной охраны. Выживший в результате обстрела охранник все еще находится в больнице, его состояние тяжелое.

"Кавказский узел" писал, что, по версии НАК, 7 ноября два железнодорожника были обстреляны главарем "махачкалинской" группировки боевиков Абдулгасаном Абдулхаликовым. В тот же день Абдулхаликов был убит в ходе спецоперации.

Железнодорожники, обстрелянные Абдулхаликовым, были не путевыми обходчикам, а сотрудниками вневедомственной охраны, которых РЖД привлекало к проверке железнодорожных путей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по работе со СМИ Северо-Кавказской железной дороги Александра Розина.

По ее словам, решение о выплате компенсаций семье убитого охранника и его раненому сослуживцу будет принято после окончания расследования.

Основная версия следствия состоит в том, что охранники заметили Абдулхаликова, когда тот пытался установить на железной дороге взрывное устройство, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

"Чтобы не быть впоследствии опознанным, преступник открыл по ним огонь. Один человек скончался по дороге в больницу, он похоронен в тот же день. Другой в тяжелом состоянии находится в больнице", – рассказал источник.

Комментариев от родственников Абдулхаликова относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок и похищений.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей