10 ноября 2015, 18:43

МККК добивается встречи с Лусине Абовян в Азербайджане

Международный комитет Красного Креста пока не получил разрешения от азербайджанских властей на встречу с задержанной гражданкой Армении Лусине Абовян. Ее родные отрицают версию, что женщина могла заблудиться. 

Как сообщал "Кавказский узел", о задержании армянской пенсионерки Лусине Абовян 9 ноября объявило Минобороны Азербайджана. Ведомство заявило, что готово передать задержанную Армении. 76-летняя женщина проживает в приграничном селе Коти Тавушской области, сообщила руководитель пресс-службы ереванского офиса МККК Зара Аматуни.

Сегодня Зара Аматуни сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что МККК ждет от властей Азербайджана разрешения посетить армянскую пенсионерку. 

"Мандат Красного Креста дает возможность для диалога с ответственными представителями власти для посещения гражданина другой страны", - отметила она. 

Родственники Лусине Абовян утверждают, что из дома женщина вышла в полдень. По словам ее сына Арбика Абовяна, женщина пошла к своей сестре по знакомой ей дороге, чтобы купить сыр. Дом сестры, по его словам, находится на окраине деревни.

"Маловероятно, что она заблудилась, потому что по этой дороге она часто ходит", - отметил Арбик Абовян.

Он рассказал, что все жители села Коти с вечера 8 ноября искали пенсионерку, "но не нашли никаких следов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 21:22

18 декабря 2018, 21:14

18 декабря 2018, 20:55

18 декабря 2018, 20:44

  • Защита Титиева отвергла результаты следственного эксперимента в суде

    Для воссоздания обстоятельств задержания главы грозненского "Мемориала" были привлечены статисты, не схожие по росту и комплекции с реальными участниками событий, а имитация марихуаны была подменена. Следственный эксперимент прошел без участия защиты и его итоги являются недопустимым доказательством, заявили адвокаты Оюба Титиева в суде.

18 декабря 2018, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей