09 ноября 2015, 16:59

Обстрелянный в Армении грузовик принадлежит частному лицу

Грузовой автомобиль из России, попавший под обстрел в Тавушской области Армении, является частным, а не военным. Никаких ограничений на проезд подобного транспорта по дороге, где произошел обстрел, нет.

"Кавказский узел" писал, что 5 ноября грузовой автомобиль с российскими госномерами попал под обстрел недалеко от села Баганис Тавушской области Армении. При обстреле у грузовика был поврежден двигатель, водитель не пострадал. Следственный комитет Армении считает, что обстрел был совершен вооруженными силами Азербайджана. 8 ноября машину удалось отогнать из зоны обстрелов.

Грузовик зарегистрирован на частное лицо в Северной Осетии, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава сельской общины Баганиса Нарек Саакян. Водитель грузовика, находившийся в машине в момент обстрела, также является по национальности осетином, отметил Саакян.

Ограничений в передвижении гражданских или военных транспортных средств по автомагистрали государственного значения, где произошло происшествие, нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор военно-информационного портала Razm.info Карен Вртанесян. По его словам, дорога в районе Баганиса закрытой не является, а обстрелянный грузовик не подходил под определение военной техники по своему внешнему виду и окраске.

Вместе с тем, отметил Вртанесян, обычно армянская сторона не распространяет информацию о подобных обстрелах, ставших в приграничной зоне уже "привычным явлением".

"За редким исключением, когда в результате обстрела есть убитые или раненые, информация об обстрелах автомобилей не публикуется в прессе", – пояснил Вртанесян.

Эксперт подчеркнул, что обстрелы автотранспорта на приграничных дорогах являются грубейшим нарушением международного права, а также договоренностей сторон карабахского конфликта.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей азербайджанской стороны относительно ситуации с обстрелянным автомобилем.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки