Согомон Кочарян. Фото Заруи Меджлумян, Hetq.am.

08 ноября 2015, 13:17

Согомон Кочарян скончался в Армении

Ветеран карабахской войны Согомон Кочарян, освобожденный судом от пожизненного заключения по причине болезни, скончался в клинике сегодня ночью.

"Кавказский узел" писал, что Согомон Кочарян стал первым в Армении осужденным на пожизненный срок, которого суд освободил от дальнейшего отбывания наказания. Представители Кочаряна заявили о влиянии общества и СМИ на решение суда о его освобождении.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет об освобождении Согомона Кочаряна

О смерти Согомона Кочаряна в медицинском центре "Святой Григорий Просветитель" сообщила его сестра Анжела Апресян.

"Помимо сердечной недостаточности четвертого функционального класса, на фоне ишемии миокарда врачи диагностировали у Кочаряна быстро прогрессирующую агрессивную форму лимфомы", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Анжела Апресян.

По ее словам, "именно рак стал причиной смерти Согомона Кочаряна".

Ветеран карабахской войны, инвалид второй группы Согомон Кочарян в 1995 году был обвинен в убийстве подданного Ирана, азербайджанца по национальности, и приговорен к смертной казни. Но еще в 1991 году в республике был объявлен мораторий на смертную казнь, а в 2003 году после принятия нового Уголовного кодекса она была упразднена. В 2014 году Генпрокуратура Армении отказалась повторно рассматривать дело Кочаряна. На момент ареста его жена была беременна, в 2012 году она скончалась. В марте 2014 года 19-летняя дочь Кочаряна покончила жизнь самоубийством.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 18:27

21 августа 2019, 18:13

  • Голодающий в бакинском СИЗО журналист потребовал отвода судьи

    Азербайджанский журналист Икрам Рагимов, признанный виновным в вымогательстве, заявил сегодня о недоверии составу апелляционного суда. Рагимов отказывается прекращать голодовку, которую проводит четырнадцатые сутки, сообщили его родные. В Пенитенциарной службе заверили, что журналист находится под наблюдением врачей.

21 августа 2019, 17:16

  • Нальчанка пожаловалась на повторное взыскание долгов за коммунальные услуги

    Пенсионерка из Нальчика Аминат Закураева 19 августа пожаловалась в "Народный контроль Кабардино-Балкарии" на то, что от нее через суд требуют погасить уже выплаченную задолженность за отопление и горячую воду. Поставщик услуг был признан банкротом, а право требовать уплаты долгов получила другая компания, уточнила юрист Фатима Карданова.

21 августа 2019, 16:44

21 августа 2019, 15:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей