08 ноября 2015, 03:40

Лейла Аркелова не пришла на переговоры с представителями руководства КЧР

Многодетная мать из Черкесска не явилась на встречу с председателем правительства КЧР Русланом Казаноковым и прокурором КЧР Александром Терещенко, запланированную на 7 ноября.

Договоренности о встрече были достигнуты между Лейлой Аркеловой и Александром Терещенко 5 ноября, в третий день голодовки пятерых жителей Черкесска, в числе которых была и Аркелова, заявившая ранее  о преследовании со стороны руководства УФНС по КЧР.

3 ноября жители Черкесска Лейла Аркелова, Алла Русакова, Татьяна Лагутенко, Елена и Борис Половины начали голодовку перед зданием правительства республики, заявив о нарушении своих прав. 4 ноября Алла Русакова, Елена и Борис Половины прекратили акцию протеста в связи с удовлетворением их требований. 5 ноября Лагутенко и Аркелова приостановили голодовку.

На встречу также были приглашены заместитель руководителя администрации главы и правительства КЧР Алибек Нагаев, руководитель общественного совета УФНС по КЧР Азамат Тлисов. 

"Я встречался с Аркеловой 5 ноября, когда проходила голодовка. Я отправил на площадь помощника, принял ее, мы беседовали час. Она просила организовать встречу с председателем правительства КЧР Русланом Казаноковым. Я обратился с этой просьбой в администрацию главы и правительства КЧР, сказал, что нужно организовать такую встречу, нужно ей помочь", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Терещенко.

Он добавил, что пришел на встречу, несмотря на плохое самочувствие. "Я приболел, но решил все равно прийти, так как пообещал. Мы все собрались. Никаких звонков и предупреждений не было от нее. Можно было позвонить в приемную Руслана Казанокова. Можно было позвонить к дежурному прокурору и сказать, что по тем или иным причинам не может подойти. Мне становится непонятным, каковы ее цели. Она становится профессиональной революционеркой. Даже самые трудные вопросы решаемы, разумные люди всегда найдут компромисс", - заявил Терещенко.

"Мы собрались для того, чтобы обсудить вопросы и найти решения таким образом, чтобы они устраивали все стороны процесса. Но, к сожалению, на диалог Лейла Аркелова не выходит", - заявил председатель общественного совета УФНС по КЧР Азамат Тлисов.

Сама Лейла Аркелова объяснила свое отсутствие плохим самочувствием после трехдневной голодовки.

"Прокурор республики пообещал свое личное присутствие во время переговоров с бывшим руководителем управления Федеральной налоговой службы по Карачаево-Черкесии, действующим премьер-министром Русланом Казаноковым. К сожалению, я не смогла прийти в связи с плохим самочувствием после трехдневной голодовки под открытым небом. Сообщить о причинах по номерам приемных прокурора КЧР и премьер-министра КЧР не получилось, но очень надеюсь, что они пришли к положительному решению", - сказала Аркелова.

"Кавказский узел" писал, что многодетная мать Лейла Аркелова, проработавшая главным госналогинспектором межрайонной инспекции ФНС с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года, была приговорена 9 февраля к штрафу в размере пяти тысяч рублей по обвинению в клевете на начальницу Зульфию Бостанову. 11 июня Верховный суд Карачаево-Черкесии отменил обвинительный приговор и передал дело на новое рассмотрение. 27 июля суд вновь приговорил Лейлу Аркелову к штрафу в размере пяти тысяч рублей, но Лейла Аркелова попала под амнистию.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей