06 ноября 2015, 16:38

Житель Грузии освобожден в Южной Осетии

Житель грузинского села Квемо-Чала Нодар Джохашвили, задержанный пограничниками в Южной Осетии, вернулся домой после уплаты штрафа.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 ноября 48-летний житель грузинского села Квемо-Чала был задержан пограничниками на участке государственной границы Южной Осетии с Грузией в районе населенного пункта Ахмадз Ленингорского района. Грузинская сторона заявила о похищении своего гражданина.

"Нодар Джохашвили был отпущен 4 ноября и в данное время находится в своем селе", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Каспского муниципалитета. Там сообщили, что семье задержанного пришлось заплатить штраф в размере 2 000 рублей властям Южной Осетии, которые признали Нодара Джохашвили виновным в административном нарушении — пересечении так называемой границы.

В пресс-службе также сообщили, что Нодар Джохашвили не нарушал грузинские законы. "Разделительная полоса не является границей, она незаконна, и, согласно грузинскому законодательству и международному праву, крестьянин из Квемо-Чалы не совершал никаких нарушений", - заявили в Каспском муниципалитете. 

Напомним, что 29 октября на границе во время выпаса скота были задержаны жители грузинского приграничного села Двани Давид Миндиашвили и Владимир Махачашвили. После уплаты штрафа 2 ноября они были отпущены.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 07:25

10 декабря 2018, 06:28

10 декабря 2018, 05:28

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей