Улица Орта-Капы, Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

05 ноября 2015, 22:51

Жители Дербента заявили о начале сноса ветхого дома

Работы по сносу ветхого дома на улице III Интернационала проводятся, несмотря на то, что решение суда о выселении трех семей еще не вступило в силу, утверждают жильцы.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2015 года мэрия потребовала выселения трех семей из ветхого дома №14 по улице III Интернационала. Истец считает, что они срывают программу расселения дома. Ответчики подали встречный иск.

На месте ветхого здания должен быть возведен новый семиэтажный дом, однако жильцы считают, что экспертиза проекта была сфальсифицирована. 3 сентября суд удовлетворил иск мэрии Дербента о выселении семей из ветхого дома.

Решение Дербентского городского суда планировалось обжаловать в положенный по закону срок, однако работы по сносу дома уже начались, рассказала жительница дома №14 Тамила Алиева. По ее словам, уже разобрана крыша дома.

"Решение суда еще не вступило в силу, а они уже начали все крушить. Мама была в полиции Дербента. Там ей сказали - раз суд принял решение, то полицейские ничего сделать не могут", - сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Тамила Алиева.

В свою очередь представитель мэрии Дербента информацию о начале работ по сносу дома прокомментировать отказался.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в Дербенте на специальной тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена энциклопедическая статья о Дербенте.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанский журналист Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

19 декабря 2018, 15:56

19 декабря 2018, 15:09

19 декабря 2018, 15:07

  • Суд в Нальчике засекретил дело Тарика Топчу

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня решил рассматривать в закрытом режиме жалобу черкесского журналиста Тарика Топчу на отмену вида на жительство. В материалах дела есть сведения, составляющие гостайну, пояснил судья.

19 декабря 2018, 14:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии