Анатолий Болтыхов в центре/ Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

04 ноября 2015, 19:32

Анатолий Болтыхов арестован в Волгограде на девять суток

Решение об административном аресте координатора "Международного правозащитного альянса" Анатолия Болтыхова вынес сегодня суд Волгограда, сообщил руководитель "Правозащитного центра Волгограда" Михаил Ясин.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейские 3 ноября задержали волгоградского координатора "Международного правозащитного альянса" Анатолия Болтыхова. В отношении него был составлен протокол по статье 20.3 КоАП "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики".

Заседание по делу Болтыхова состоялось сегодня в суде Центрального района города, рассказал Михаил Ясин. "Суд арестовал Болтыхова на девять суток. Он был арестован за размещение на своей странице в соцсети "ВКонтакте" предвыборного плаката с изображением лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Тогда Ярош баллотировался в президенты Украины", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Ясин.

По его словам, суд "признал размещенный на странице Болтыхова плакат символикой "Правого сектора" (Верховный суд России признал "Правый сектор" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на российской территории. - Прим. "Кавказского узла")".

"Болтыхов отрицал, что плакат является нацистской символикой. На заседании суда я представлял интересы Болтыхова и указал, что в действиях Анатолия отсутствует объективный состав вменяемого правонарушения. Но судья нам не поверила и вынесла решение об аресте. Анатолия отправили в изолятор временного содержания", - отметил Михаил Ясин.

"После выхода Болтыхова из изолятора мы направим жалобу в Европейский суд по правам человека", - добавил руководитель "Правозащитного центра Волгограда".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по региону относительно заявлений о нарушении прав Анатолия Болтыхова.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае координатор "Международного правозащитного альянса" в Волгограде Анатолий Болтыхов сообщил об обыске. Сотрудники ФСБ изъяли внешний жесткий диск и фотоаппарат, заявил он.

"Кавказский узел" отслеживает случаи преследования активистов на Юге России и в республиках Южного Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов". Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей