01 ноября 2015, 15:27

Явка избирателей в Азербайджане на 15.00 составила 42,9%

К 15.00 по местному времени в голосовании на выборах в парламент Азербайджана приняли участие 2 230 750 избирателей, проинформировал представитель ЦИК Руфат Гюльмамедов.

Как писал "Кавказский узел", более 5,5 тыс. избирательных участков для голосования на выборах в парламент Азербайджана открылись сегодня в стране в 08.00 по местному времени. На 125 мест в парламенте претендуют 767 кандидатов.

Материалы о парламентских выборах в Азербайджане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы в Азербайджане: конкуренция без альтернативы", кроме того в разделе "Справочник" опубликована справка "Выборы в Национальное собрание Азербайджана (2015)".

К 15.00 по местному времени в республике проголосовали 2 230 750 избирателей. На объявленное время активность избирателей составила 42,9 процента, со ссылкой на руководителя информцентра Центральной избирательной комиссии Руфата Гюльмамедова сообщает АПА.

В Хазарском районе столицы Азербайджана проголосовали уже почти 70% избирателей. Также активно голосуют в Нахичеванской автономной республике, где на избирательные участки пришли более 50% избирателей. Наименее активно голосуют в Сураханском районе Баку - явка составляет около 30%, со ссылкой на ЦИК Азербайджана передает в 14.40 мск РИА "Новости".

Напомним, что кандидаты от оппозиции заявили сегодня о нарушениях в ходе голосования в Азербайджане. Также о многочисленных нарушениях на выборах сообщила партия "Мусават".

На "горячую линию 115" ЦИК Азербайджана с начала голосования на выборах поступило 58 обращений, в свою очередь отметил руководитель секретариата ЦИК Азербайджана Ровзат Гасымов.

По его словам, обращения в основном носили справочный характер. "До настоящего времени в ЦИК не поступало обращений в связи с нарушениями законодательства", - цитирует Гасымова в 15.20 по местному времени Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

23 августа 2019, 00:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей