29 октября 2015, 13:33

Житель Избербаша заподозрен в призывах к экстремизму

В Дагестане после публикации видеообращения жителя Избербаша к населению республик Северного Кавказа начато расследование уголовного дела о публичных призывах к экстремистской деятельности.

По данным прокуратуры Дагестана, на одном из информационных сайтов было обнаружено видеообращение жителя Избербаша, являющегося членом незаконного вооруженного формирования, к населению Дагестана, Чечни, Ингушетии и Кабардино-Балкарии, информирует пресс-служба прокуратуры.

Обращение содержит "высказывания, направленные на разжигание межрелигиозной ненависти и призывы к осуществлению экстремистской деятельности", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Комментариев подозреваемого или его представителей, а также администрации сайта, на котором был опубликован видеоролик, не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 июля житель Кизляра стал фигурантом уголовного дела о размещении в Интернете текстов с призывами к экстремистской деятельности. С подозреваемого взята подписка о невыезде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 03:20

17 декабря 2018, 02:20

17 декабря 2018, 01:21

  • Оппозиция Грузии обвинила полицию в использовании газа против протестующих

    Представители грузинской оппозиции, которым не удалось провести акцию протеста в Телави во время инаугурации Саломе Зурабишвили, заявили, что созданные властями препятствия - это нарушение права на свободу собраний и свободу выражения. Они обвинили полицию в использовании газа против протестующих. Опрошенные "Кавказским узлом" участники акции протеста в Тбилиси заявили, что никогда не смирятся с избранием Зурабишвили президентом.

17 декабря 2018, 00:22

16 декабря 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей