Девушка в гриме на празднования Хэллоуина . Фото: Sputnik/ Александр Кряжев, http://sputnik-georgia.ru/religion/20151028/228930078.html

29 октября 2015, 10:40

Священники потребовали отставки главы Минобразования Грузии из-за школьного Хэллоуина

В Тбилиси группа священников и их прихожан организовали акцию перед зданием Министерства образования Грузии. Несколько десятков митингующих потребовали отставки главы ведомства Тамары Саникидзе.

Поводом для митинга стали празднования Хэллоуина в местных школах. Ранее в нескольких школах состоялись праздничные маскарады, посвященные Хэллоуину. Митингующие священники и прихожане заявили, что Хэллоуин является не праздником, а поклонением дьяволу.

"В школах такого быть не должно. Дети должны знать, что это не игра. Это сатанизм", - цитирует заявление одного из участников акции протеста "Интерфакс". 

Вина в данном случае, по их мнению, лежит на министерстве образования, которое позволяет "проводить подобное". 

В грузинской патриархии заявили, что не были в курсе о намерениях служителей провести акцию и не разделяют "тот дух, который был ими зафиксирован", передает "Грузия Онлайн".

В Минобразования заявили, что не могут диктовать людям, праздновать им "Хэллоуин" или нет.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2012 году министерство образования Краснодарского края запретило школам проводить Хэллоуин. Годом позже православные активисты в Ростова-на-Дону провели акцию против праздника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 00:50

15 декабря 2018, 00:39

15 декабря 2018, 00:35

15 декабря 2018, 00:14

  • Недоверие к власти на фоне спора о границах породило версию о драке чеченцев и ингушей

    Практика утаивания от журналистов важной информации и сведений о межнациональных конфликтах в местах лишения свободы обусловила недоверие людей к властям. На фоне напряженности вокруг ингушско-чеченской границы это недоверие послужило активному распространению альтернативных версий и домыслов о драке заключенных в кабардино-балкарской колонии, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и медиаэксперт.

14 декабря 2018, 23:13

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей