28 октября 2015, 15:40

Полиция Армении сформировала оперативный штаб для проведения конституционных реформ

В состав оперативного штаба Полиции Армении вошли более десяти руководителей силового ведомства

"Кавказский узел" сообщал, что накануне в Армении обнародовали списки избирателей, имеющих право голоса на конституционном референдуме. Документы вывешены на избирательных участках, а также опубликованы на сайте Полиции Армении.

Согласно сообщению полиции, начальником оперативного штаба назначен первый заместитель главы ведомства генерал-лейтенант Унан Погосян. Заместителем начальника - замглавы Полиции Армении Вардан Егиазарян.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве, в состав штаба также входят пять представителей руководства полиции, включая командующего войсками. Также в штаб вошли начальники главных управлений по борьбе с организованной преступностью и уголовного розыска.

Штаб будет действовать в период подготовки и проведения конституционных реформ.

"Кавказский узел" сообщал, что Полиция Армении получила 210 миллионов драмов (443 тысячи долларов) для организации конституционного референдума. Правоохранителям предстояло, в частности, составить списки избирателей и провести некоторые организационные работы. 21 октября стало известно об увольнении руководителя Управления паспортов и виз Полиции Армении Миши Сардаряна. 

Согласно указу президента Армении Сержа Саргсяна, референдум по проекту внесения изменений в Конституцию страны назначен на 6 декабря 2015 года. Глава Армении утвердил проект конституционной реформы 13 марта. Комиссия по конституционной реформе была сформирована в сентябре 2013 года. Текст предварительного варианта проекта опубликован 10 апреля 2014 года. В нем переход к парламентской системе правления рассматривается как альтернатива существующей ныне системе. При переходе к парламентской системе правления, согласно проекту, президент будет избираться парламентом страны на семь лет, при этом он будет лишен права на переизбрание. 

На "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты" опубликован полный текст действующей Конституции Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 04:49

19 сентября 2019, 03:50

  • Суд оправдал Гагика Джангиряна

    Бывший заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян, осужденный в 2008 году по факту применения насилия против представителя власти, оправдан. Производство уголовного дела прекращено ввиду отсутствия состава преступления.

19 сентября 2019, 02:51

19 сентября 2019, 01:52

  • Братья Курбановы отказались признать вину

    Братья Исмаил и Мухтар Курбановы из Каякентского района Дагестана вступили в незаконное вооруженное формирование, хранили взрывчатку, а младший из них Мухтар воевал на стороне "Исламского государства"* в Сирии, заявило обвинение. Братья не признали своей вины.

19 сентября 2019, 00:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей