26 октября 2015, 21:12

Суд перенес избрание меры пресечения имаму Новокаякента

Имам дагестанского села Новокаякент Иса Койтемиров был доставлен в суд слишком поздно, и мера пресечения ему сегодня избрана не была. Заседание перенесено на 27 октября.

Как писал "Кавказский узел", 25 октября Иса Койтемиров был задержан. Силовики заявили, что в его доме найдены пистолет и граната. Имам подозревается в незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ и наркотиков.

Сегодня Ису Койтемирова привезли в Новокаякентский районный суд из изолятора Каякентского РОВД, однако решение о мере пресечения ему принято не было, сообщил госзащитник имама Магомедэмин Пашуков.

"Материалы представили, но не избирали сегодня. Планировали сегодня, привезли его в конце рабочего дня, судья был уже на процессе. Сроки не поджимали, там 48 часов, потому перенесли на завтра", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Информацию о том, что Исе Койтемирову суд не избрал меру пресечения, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил также его брат Хасан Койтемиров.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции относительно того, почему Койтемиров был поздно доставлен в суд.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 08:47

13 декабря 2018, 08:40

13 декабря 2018, 08:25

  • Месхетинцы рассказали о сложностях при переселении в Грузию

    В Тбилиси прошел семинар "Меньшинства на Кавказе - путь к стабильности", самой обсуждаемой темой встречи стала проблема возвращения турок-месхетинцев в Грузию. Опрошенные "Кавказским узлом" турки-месхетинцы отметили, что при обращение к грузинским чиновникам сталкивались с различными проблемами вплоть до отказа в приеме документов на получение гражданства.

13 декабря 2018, 08:16

13 декабря 2018, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей