26 октября 2015, 20:17

Заседание суда в Сочи по делу Темирсултанова перенесено на 5 ноября

Сегодняшнее заседание суда в Сочи по делу уроженца Чечни Хаважа Темирсултанова, обвиняемого в разбойном нападении на пенсионера, не состоялось из-за недоставки подсудимого.

Как писал "Кавказский узел", Хаваж Темирсултанов был задержан в Сочи в декабре 2014 года по обвинению в разбойном нападении на пенсионера Артура Задельникова. Сам молодой человек свою вину не признал, а пострадавший заявил, что обвиняемый к нападению не причастен. В июле суд в Адлере изменил Темирсултанову меру пресечения на домашний арест. Однако прокуратура обжаловала постановление суда, и Темирсултанов был оставлен под стражей. Суд уже несколько раз по разным причинам откладывал процесс.

«Заседание переносится на 5 ноября из-за недоставки подсудимого из СИЗО Армавира в Сочи», - заявил сегодня судья Александр Якименко, сообщив, что оно отложено на 5 ноября.

«Судья не пояснил причин недоставки Хаважа. Если суд назначает время суда, то кто-то должен нести ответственность за то, что указание суда не выполняется. Но такое впечатление, что судья сам не следует своим же указаниям», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» потерпевший Артур Задельников, который продолжает настаивать, что Хаваж Темирсултанов его не грабил.

Артур Задельников считает, что на Хаважа Темирсултанова оказывается прессинг с целью признания им своей вины. «Если он будет настаивать на невиновности, то вместо него придется сесть следователям, которые вину с настоящего преступника переложили на невиновного чеченского парня. Полагаю, что держать Хаважа будут до тех пор, пока он не согласиться дать признательные показания», - сказал Задельников.

Темирсултанов сам должен решить либо признать вину, либо не признать, заявил адвокат Александр Бойченко. «Судя по всем документам, показаниям потерпевшего Задельникова и самого Хаважа - он невиновен. Об этом мы говорили неоднократно», - заявил адвокат.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей