Озеро Тамбукан. Фото: Pupsoid, https://ru.wikipedia.org/wiki/Тамбукан_(озеро)#/media/File:%D0%9E%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE_%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BD.jpg

22 октября 2015, 09:22

Воды Тамбукана вновь грозят размыть дорогу у озера

Из-за повышения уровня воды в озере Тамбукан под угрозу разрушения вновь попал регулярно подтапливаемый участок трассы "Кавказ" в Кабардино-Балкарии. Глава республики потребовал от дорожников обеспечить безопасный проезд на этом участке дороги.

Как писал "Кавказский узел", ранее власти КБР уже высказывали обеспокоенность в связи с ситуацией на дорожном участке у Тамбукана, отмечая, что дорога возле озера регулярно подтапливается, и ей грозит провал. В Росавтодоре в феврале текущего года заявили, что на озере Тамбукан будут проведены работы по регулированию водостока, которые снимут угрозу подтопления трехкилометрового отрезка федеральной дороги "Кавказ".

В настоящее время ведется строительство дороги в обход Пятигорска, после введения которой в эксплуатацию в 2017 году дорога через Тамбукан станет дублером.

За последние два месяца уровень воды в озере приблизился к критическому, заявил Юрий Коков на встрече с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Астаховым 21 октября. По словам Кокова, в этом месте высок риск обвала дорожного покрытия и человеческих жертв.

«Во избежание чрезвычайных ситуаций, необходимо принятие  срочных и безотлагательных мер, не дожидаясь сдачи в эксплуатацию объездной дороги в 2017 году», - отметил глава республики, слова которого приводятся в сообщении на портале правительства КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей