Село Исламей в Баксанском районе КБР. Фото: KBR-chik https://ru.wikipedia.org/

22 октября 2015, 10:19

Жилищной проблемой инвалида в Кабардино-Балкарии занялась прокуратура

Прокуратура Баксанского района направила в суд исковое заявление о защите интересов инвалида с детства из села Исламей. По данным ведомства, районные власти не предоставили женщине положенное по закону социальное жилье.

Прокурорская проверка прошла после поступившего обращения жительницы Баксанского района.

В своем заявлении женщина указала, что с 19 января 2010 года она состоит на учете в администрации сельского поселения Исламей как инвалид с детства, нуждающаяся в улучшении жилищных условий. При этом она сообщила, что из-за отсутствия своего жилья вынуждена проживать в семье дедушки, информирует 21 октября на своем сайте прокуратура России.

"Несмотря на неоднократные обращения в органы местного самоуправления и в органы исполнительной власти, в нарушение жилищного законодательства и законодательства о социальной защите инвалидов жилое помещение для проживания ей не предоставлено, каких-либо мер поддержки не оказано", - говорится в сообщении ведомства.

Исковое заявление о предоставлении женщине жилого помещения на условиях социального найма направлено в суд, в настоящее время оно находится на стадии рассмотрения.

Как писал "Кавказский узел", в конце апреля ветеран Великой Отечественной войны Виктор Азанов и его супруга Лариса из Сочи после семи лет ожиданий получили разрешение заселиться в отдельную квартиру в социальном доме. Они были подселены к инвалиду Виктору Диденко, который 27 апреля получил ключи от квартиры на 10-м этаже дома по улице Мацестинской,9.

Также в апреле Кировский районный суд Астрахани по иску прокуратуры обязал администрацию города предоставить благоустроенное жилье 14-летнему инвалиду.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 22:38

  • Журналист Полад Асланов пожаловался на отсутствие медицинской помощи в СИЗО

    Арестованный по обвинению в государственной измене азербайджанский журналист Полад Асланов сообщил родственникам об ухудшении состояния своего здоровья и посетовал на отсутствие медицинской помощи в СИЗО. Жена Асланова утверждает, что муж сильно похудел, а адвокат журналиста подтвердил его жалобы на плохое самочувствие.

21 августа 2019, 22:02

  • Жители Чечни рассказали о методах уклонения от субботников

    Масштабные субботники в старинном горном селении Хой начаты по распоряжению главы Чечни, уборка близ исторических башен продолжается, рапортовали власти республики. Госслужащие и бюджетники участвуют в субботниках принудительно, иногда отправляя вместо себя нанятых людей. Селение Хой - перспективный туристический объект, но до реставрации в нем должны поработать археологи, уверен директор курорта "Кезеной-Ам" Юни Успанов.

21 августа 2019, 21:33

21 августа 2019, 21:27

21 августа 2019, 20:58

  • "Рустави 2" прекратил новостные выпуски

    Новостная программа "Курьер" на грузинском телеканале "Рустави 2" перестала выходить в эфир после увольнения ее руководителя и двух ведущих. Журналистам стало ясно, что канал попадает под контроль правящей партии, заявил один из уволившихся, Михеил Сесиашвили.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей