Траурный митинг в связи с годовщиной теракта в волгоградском автобусе. Волгоград, 21 октября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

21 октября 2015, 15:20

На акцию в память о жертвах теракта в Волгограде пришли 80 человек

Траурный митинг в связи с годовщиной теракта в волгоградском автобусе прошел сегодня в городе. По данным организаторов, на акцию пришли всего 80 человек.

"Кавказский узел" писал, что 21 октября 2013 года в рейсовом автобусе № 29 произошел взрыв. На месте погибли шесть человек, а также смертница, которой, по данным следствия, была уроженка Дагестана Наида Асиялова. 18 ноября 2013 года одна из пострадавших скончалась. Таким образом, общее число погибших в теракте с учетом смертницы составило восемь человек. Всего при взрыве пострадали 55 человек.

По данным организаторов траурного митинга, на нем присутствовали 80 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Митинг, посвященный второй годовщине теракта в Волгограде. 21 октября 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

На акцию пришли чиновники города, родственники и знакомые жертв теракта, а также студенты, которые были в момент взрыва в автобусе.

По жертвам отслужили панихиду, затем пришедшие почтили их память минутой молчания в 14:05 - время, когда был совершен теракт. В небо участники акции выпустили белые шары. У памятника погибшим они возложили цветы.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 16:45

  • Очевидцы рассказали о деталях инцидента в торговом центре Назрани

    Перед взрывом в Назрани силовики находились в одном из помещений ТЦ "Ковчег", рассказал очевидец произошедшего Хасан Кациев, отметив, что кроме взрыва были слышны выстрелы. С места происшествия изъят сигнальный пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, сообщило следствие.

13 декабря 2018, 16:41

13 декабря 2018, 16:26

13 декабря 2018, 15:52

  • 1 Ингушские тейпы объявили траур по убитым в Назрани

    Съезд тейпов Ингушетии сегодня направил в прокуратуру требование объективного расследования инцидента в Назрани, во время которого были убиты два человека, в том числе активист Муслим Хашагульгов. Старейшины также решили объявить республиканский траур по погибшим.

13 декабря 2018, 15:09

  • Убийство в Гюмри указало на проблемы с российской военной базой

    Отсутствие полной информации о расследовании убийства жительницы Гюмри Джульетты Гукасян и задержании российского военнослужащего усилило напряженность в городе, где расположена военная база. Местные жители вспомнили о других инцидентах с участием российских солдат и предложили ужесточить контроль над ними.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей