21 октября 2015, 10:41

Активистки «Движения женщин» выступили против антимиграционной речи грузинского Патриарха

Активистки «Движения женщин» провели акцию протеста у здания Патриархии Грузии в Тбилиси. Митингующие выступили против заявления Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго, который призвал работающих за рубежом грузин вернуться на родину, особенно осудив уезжающих женщин.

Участники акции пришли на митинг с плакатами: «женщины мигранты – женщины герои», «духовенство, сидящее на джипах – вот это порочность», «моя мама мигрант, а Патриарх женоненавистник».

Илия Второй ранее выступил с обращением, в котором заявил, что "в Грузии в жизнь вошел порочный обычай - матери оставляют свои семьи, уезжают за рубеж, а мужья и дети остаются дома без заботы". По его словам, работу можно найти и в Грузии, а "если одно дело не оправдало себя, займитесь другим, третьим, десятым", сообщал 19 октября "Интерфакс".

Активистки «Движения женщин» на митинге потребовали от Патриархии и Патриарха "прекратить кампанию ненависти, умаление и унижение труда мигрантов".

"Эти женщины часто являются единственными кормильцами своих семей», — цитирует участницу акции Иду Бахтуридзе "Грузия Онлайн".

Активистка Тео Хатиашвили отметила, что Патриарх "постоянно отчитывает женское население, которое всегда считает главным виновником того тяжелого положения, в котором на сегодняшний день находится Грузия". 

Участники акции протеста также напомнили, что уехавшие на заработки женщины помогают не только своим семьям, но и экономике страны в целом: 9% ВВП Грузии приходится на денежные переводы из-за рубежа, сообщает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал, что в мае Международным республиканским институтом (IRI) были опубликованы данные соцопроса, который проводился в Грузии в 2015 году. Одной из главных проблем страны жители Грузии назвали безработицу. 45% в своем ответе на первое месте поставили ее на первое место, в всего упомянули 65% респондентов. В проведенном в Грузии опросе Национального института демократии (NDI), 67% участников опроса назвали главной проблемой страны безработицу.

По информации Национальной службы статистики Грузии, уровень безработицы в Грузии в 2014 году уменьшился в сравнении с прошлым годом на 2,2% и составил 12,4%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей