Владимир Бессонов. Фото http://www.u-f.ru/Article/u216/2013/05/01/654359

21 октября 2015, 07:33

Заседание по делу депутата Бессонова в ростовском суде назначено на сегодня

Предварительное слушание по делу депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия к полицейским, пройдет сегодня утром в Кировском районном суде.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября Ростовский областной суд постановил вернуть материалы уголовного дела в отношении депутата Бессонова в Кировский районный суд Ростова-на-ДонуДело было передано прокурору 23 июня, по заявлению Кировского райсуда, депутат не ознакомился с материалами дела и не получил копию обвинительного заключения. Прокуратура обжаловала это решение. 1 октября дело вновь поступило в Кировский районный суд

По данным следствия, 2 декабря 2011 года на митинге в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов вместе с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форму. Депутат заявляет о своей невиновности, но его коллеги по Госдуме согласились на передачу дела в суд. Предварительное слушание по делу Бессонова изначально было назначено на 10 марта 2015 года, однако неоднократно переносилось.

"Предварительное слушание по делу Бессонова назначено на 10.00 мск 21 октября", — цитирует представителя суда РИА "Новости". 

Бессонов пока не прокомментировал возвращение дела в ростовский суд. Ранее депутат неоднократно утверждал, что дело против него "надуманно" и является попыткой помешать его профессиональной деятельности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии