20 октября 2015, 16:41

Военнослужащий найден мертвым в Грузии

Грузинский солдат погиб в Тбилиси (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"), заявило министерство обороны Грузии. По данным ведомства, он покончил жизнь самоубийством.

Военнослужащий Вооруженных сил Грузии скончался 19 октября, находясь вне территории военной базы, сообщает военное ведомство.

По версии Минобороны, солдат покончил с жизнью (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"). Имени военнослужащего и возможных причин суицида ведомство пока не называет, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Погибший служил на военной базе в Вазиани, однако официально эта информация пока не подтверждена, отмечает "Грузия-Online".

Вазиани - стратегически важная военная авиабаза, находящаяся в 20 километрах к востоку от Тбилиси. До 2001 года база находилась в распоряжении дислоцированных в Закавказье российских войск, сообщает Deutsche Welle.

Комментариев от родственников погибшего относительно обстоятельств его смерти пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 4 октября Минобороны Грузии сообщило об обнаружении тела солдата Тамаза Тамарашвили на территории базы пятой пехотной бригады. По официальной версии, он покончил с собой, однако близкие солдата в это не верят.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 00:14

  • Недоверие к власти на фоне спора о границах породило версию о драке чеченцев и ингушей

    Практика утаивания от журналистов важной информации и сведений о межнациональных конфликтах в местах лишения свободы обусловила недоверие людей к властям. На фоне напряженности вокруг ингушско-чеченской границы это недоверие послужило активному распространению альтернативных версий и домыслов о драке заключенных в кабардино-балкарской колонии, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и медиаэксперт.

14 декабря 2018, 23:13

14 декабря 2018, 22:24

14 декабря 2018, 22:06

  • Востоковеды оценили перспективы шариатского суда по вопросу границы Чечни и Ингушетии

    Не все депутаты ингушского парламента готовы прийти на заседание шариатского суда, хотя шельмование сторонников соглашения о границе не является целью разбирательства, сообщили депутат Закри Мамилов и старейшина Ахмед Барахоев. Шариатский суд признает решение парламента не соответствующим исламу, однако обеспечить исполнение вердикта своими средствами не сможет, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2018, 21:39

  • Траур по убитым в Назрани объединил представителей мусульманских общин

    Различные общины верующих объединились в трауре по убитым 12 декабря в Назрани жителям Ингушетии - поминальные мероприятия в Магасе представитель Духовного центра мусульман республики и имам, не имеющий отношения к муфтияту, провели совместно. Убитый Илез Ханиев похоронен на мемориальном кладбище в Назрани.

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей