20 октября 2015, 16:41

Военнослужащий найден мертвым в Грузии

Грузинский солдат погиб в Тбилиси (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"), заявило министерство обороны Грузии. По данным ведомства, он покончил жизнь самоубийством.

Военнослужащий Вооруженных сил Грузии скончался 19 октября, находясь вне территории военной базы, сообщает военное ведомство.

По версии Минобороны, солдат покончил с жизнью (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"). Имени военнослужащего и возможных причин суицида ведомство пока не называет, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Погибший служил на военной базе в Вазиани, однако официально эта информация пока не подтверждена, отмечает "Грузия-Online".

Вазиани - стратегически важная военная авиабаза, находящаяся в 20 километрах к востоку от Тбилиси. До 2001 года база находилась в распоряжении дислоцированных в Закавказье российских войск, сообщает Deutsche Welle.

Комментариев от родственников погибшего относительно обстоятельств его смерти пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 4 октября Минобороны Грузии сообщило об обнаружении тела солдата Тамаза Тамарашвили на территории базы пятой пехотной бригады. По официальной версии, он покончил с собой, однако близкие солдата в это не верят.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 16:41

18 ноября 2019, 16:30

  • Тумсо раскритиковал главу полиции Аргуна за шутку с угрозами

    За угрозами Кадырова в адрес пользователей соцсетей последовал шутливо оформленный пост главы полиции Аргуна Алихана Цакаева в Instagram об эффективности "щелчка предохранителя" и "пули в ногу" как методов воздействия на взгляды и поведение. В реалиях Чечни такой пост не воспринимается как шутка, констатировали блогер Тумсо Абдурахманов, читатели Цакаева и опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни.

18 ноября 2019, 16:16

18 ноября 2019, 15:27

  • Спецназ стянут к парламенту Грузии

    МВД Грузии потребовало от участников акции протеста в Тбилиси обеспечить работу парламента. Протестующие начали движение навстречу сотрудникам спецназа, которые направлены к месту акции.

18 ноября 2019, 15:20

  • Водители рассказали об усиленных проверках на границе Чечни и Дагестана

    Обновленные посты силовиков в Шелковском районе работают круглосуточно, и полицейские проверки при пересечении административной границы с Дагестаном заметно усилились, рассказали жители Чечни. Посты, установленные вблизи спорных участков границы, предназначены для контроля оптовых торговцев, разъяснили в районном отделе полиции.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей