20 октября 2015, 10:55

Дело уроженцев Северного Кавказа о сбыте поддельных денег направлено в волгоградский суд

В Волгограде направлено в суд дело в отношении уроженцев одной из республик Северного Кавказа, которые были задержаны при попытке сбыта 1,55 млн рублей поддельными банкнотами номиналом 5 тысяч рублей.

Фигурантами дела стали 40-летний мужчина и 44-летняя женщина, которым предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 186 (покушение на сбыт поддельных денег) УК РФ.

Женщина была задержана в январе текущего года в Центральном районе Волгограда с поличным при попытке сбыта фальшивок. Второй фигурант дела был задержан по месту проживания в Светлоярском районе Волгоградской области.

Согласно заключению экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области, изъятые у них купюры были изготовлены путем цветной струйной и электрофотографической печати. 

На время следствия подозреваемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В случае, если вина будет доказана в суде, им может грозить наказание до 12 лет лишения свободы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МВД России по Волгоградской области.

Комментариями обвиняемых или их представителей относительно заявлений силовиков "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

12 ноября 2018, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей