20 октября 2015, 04:33

Жители Цхинвала подали заявление в прокуратуру об избиении ребенка в детсаду

Двухлетний воспитанник детского сада "Малусаг" в Южной Осетии провел неделю в больнице после того, как вернулся из садика с синяками на лице. Родители ребенка подали заявление в прокуратуру.

"Кавказский узел" писал, что 14 октября Министерство образования Южной Осетии начало внутриведомственное расследование обстоятельств появления гематом на лице и шее двухлетнего воспитанника детского сада "Малусаг" в Цхинвале. По словам матери ребенка, синяки на щеках и шее малыша стали проявляться после того, как его привели из детского сада вечером 9 октября. Родители ребенка тогда не стали обращаться в правоохранительные органы. 

"У ребенка началась рвота, он совсем отказывается принимать пищу. После курса витаминов в больнице ему стало чуть лучше, он пошел на поправку", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать ребенка Зарема.

Родители полагают, что слабое состояние ребенка вызвано его недавними побоями. После того, как ребенка пришлось госпитализировать, родители подали заявление в прокуратуру. Они также заявили, что намерены получить письменное заключение судмедэксперта о состоянии ребенка, тогда как ранее отказались от него.

Заведующая детским отделением Республиканской соматической больницы отметила улучшение состояние ребенка. "К нам он поступил с недомоганием и слабостью. Я не могу утверждать, что это последствия ударов или битья. У малыша были признаки атонического синдрома. По словам лечащего врача, ребенку стало лучше", - сказала заведующая отделением корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями представителей детского сада по поводу инцидента "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 22:12

18 декабря 2018, 22:07

  • Суд отказался допросить Абдулатипова по делу о похищении министра

    Защита Магомеда Омарова, обвиненного в похищении бывшего министра строительства Дагестана Ибрагима Казибекова, потребовала допросить назначившего его главу Дагестана Абдулатипова. Рамазан Абдулатипов не был свидетелем преступления, и допрашивать его не нужно, счел суд.

18 декабря 2018, 21:22

18 декабря 2018, 21:14

18 декабря 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей