17 октября 2015, 08:59

Дело обвиняемого в пособничестве боевикам жителя Акушинского района передано в суд

Прокуратура Акушинского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя М. Исаева, обвиняемого в предоставлении жилья и обеспечении продуктами лидера незаконного вооруженного формирования. Кроме того, Исаев обвиняется в незаконном хранении взрывных устройств.

По версии следствия, Исаев оказывал помощь лидеру вооруженной группы боевиков, действующих на территории Левашинского, Лакского и других районов республики, в 2012 году. 

Исаев, считают следователи, незаконно приобрел и хранил у себя в доме ручную гранату и взрыватель УЗРГМ, которые были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска, говорится в сообщении на сайте прокуратуры республики.

Обвинительное заключение по делу утверждено, само дело направлено в Акушинский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментариев самого Исаева и его представителей в  связи с сообщением надзорного ведомства пока не поступало. Дата рассмотрения дела не сообщается. 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 00:04

13 декабря 2018, 23:59

  • Два человека пострадали при обрушении сгоревшего дома в Сочи

    Дом на улице Цурюпы, 4 в Сочи, в результате обрушения которого пострадали два человека, был признан аварийным после масштабного пожара в июле 2016 года. Власти и застройщик обещали отремонтировать его, однако на сегодняшний день в нем никто не проживает. 

13 декабря 2018, 23:56

13 декабря 2018, 23:50

13 декабря 2018, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей